みんなに優しい彼氏が不満です! 私は彼氏に、私にだけ優しくしてくれたら良いの!…
みんなに優しい彼氏が不満です!
私は彼氏に、私にだけ優しくしてくれたら良いの!他の人には優しくしないで!と言っていますが、彼氏は受け入れてくれません。
先日大喧嘩になり、みんなに優しくして何が悪いん?と彼氏に逆ギレされました。
事の発端は、彼氏と観光スポットをデートしている時。
風景をバックに彼氏のスマホで写メを撮ろうとしていた際に、女子大生くらいの2人組が彼氏に『撮りましょうか?』と声をかけてきました。
2人に写メを撮って貰ったあと、彼氏はその2人組に『撮りましょうか?』と声かけをして写メを撮ってました。私は嫉妬のあまり、彼氏に『向こう2人は頼んでないんだから、いちいち話しかけないでよ』と文句を言いました。彼氏いわく、自分たちも撮って貰ったんだから別に声かけしても良いじゃん、と言ってきたのでカチンときてケンカになりました。
また、別の話では、職場は彼氏とは違いますが、彼氏の職場での会話ネタで話の流れで彼氏が女性職員が困っていて手伝ったと言う話を聞きました。私はカチンときて彼氏に、男性職員なら良いけど、女性職員には優しくしないで!とキレました。
彼氏は、男性だからとか女性だからとか関係なく困った人がいたら手伝ったり助けたいし、逆に自分が困った立場の時に手伝ってくれたら嬉しいじゃん!と言ってきました。
私はイラっとしたので彼氏に、損得勘定があるからそう考えるんじゃないの!私は彼氏の立場だったら絶対しないし!と言いました。
しかし、彼氏は損得勘定とかじゃなく、みんな助け合いじゃん、思いやりって大切だよと言ってきました。
綺麗事言うなよ!どうせ周りに良く思われたいだけでしょ!と言ってやりましたが、イライラします。
また、別の話になりますが、LINEで彼氏に誕生日おめでとうと彼氏が入ってるグループLINEできてました。
彼氏いわく、それは大学時代のグループLINEである事、あとは何かみんなで集まりがある際や誰々が結婚しますとか、あけおめLINEの時に動くグループLINEです。
そのグループLINEには男性10名、女性10名くらいいます。彼氏が大学時代から付き合いがある仲間だそうです。しかし、私は男性はともかく女性がいるのは嫉妬するし納得出来ないため、彼氏に女性だけはLINE消してよ!と言いました。
彼氏は同じ仲間だし、消さないと言ったためケンカになりました。
彼氏いわく、別に2人で会う事はないし普段個別でLINEのやり取りもしてないのに、何で消さなきゃならないの?大学に限らず、高校や中学、幼なじみ、バイト先など今まで俺が出会ってきた友達が男女問わずいるし、今はLINEは知っていてもあけおめLINEくらいしか関わりない人も沢山いるけど、わざわざ消す必要はないじゃん!何かの縁で出会ってきた関係だし、逆に同じような事を自分がされたら嫌じゃない?と言ってきました。
じゃあ、私は女性が彼氏のLINEにいるのが嫌なんだけど!と言い返しました。
あれこれ言い合って、お互い合わないから距離をおこうと彼氏に言われましたが、それは絶対嫌です!
なんで、私はこんなに彼氏に合わせないといけないのか不満です。
優しくする相手は私だけで良いのに!と思います。
みなさんの意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私の感想ですけど、束縛が強すぎる気がします。それに彼氏さんはあなたのペットでは
ありません。自分の要求だけでなく彼氏さんの話も聞いてあげたらどうですか?
彼氏のことが好きなら受け入れてあげればいいじゃないですか。
自分の意見だけ押し通して聞いてくれなきゃ嫌だって子供と一緒ですよ
あなたはなぜその人のことが好きになったのですか?あなたはその人が周りの人に優しくしている姿を見ておきながら好きになったのだから、彼氏さんが周りに優しくしても何も言えませんよ。それにLINEを消してほしい、周りに優しくするなといった言動は束縛になります。束縛は一種のデートDVなのでやめることをオススメします。また、付き合ったからといって、相手の気持ちや行動に制限をかけれる権利は貴方にないので勘違いしないように。まぁ、嫉妬する気持ちも分かります。もう少し自分の言動を改めないとそのうち別れを告げられてしまいますよ。
末永くお幸せになっていただきたいので、厳しめに言わせてもらいました。
自分にだけ優しい人が彼氏で嬉しい?
周りからの評判はもちろんガタ落ちだし仕事でも周りを大切にできない人は出世もしない。そんな人が彼氏でほんとに幸せですか?
あとあなたは一番大切なことを理解してない。人間関係って財産なんよ。仮に彼氏がLINEを全て消したとしてその数年後にあなたが事故で死んだら彼氏は友達もいない周りには冷たくしてたから誰も話してくれない、そんな寂しい人間として彼氏に生きろってあなたは言ってるんだけどそれがいいの?
他人に親切なのはモテたいからじゃないよ
『嫌われたくない』から優しくしてんでしょ
そこに、性別関係ないんだからあんたが目くじら立てる意味がわからんわ
あんただって他人から嫌われたくない気持ちって少なからずあると思うんだ
あんただって、知らない人から思いがけず親切にされたら嬉しくないか?恋愛感情を抱く前に純粋に嬉しくないか?
その嬉しさを感じたら自分も他人にお裾分けしたいとかならんの?
>>私にだけ優しくしろ!!
そうしたとして、他人から憎まれる彼氏と付き合ってて楽しいか?
満員電車にリュックを背負ったまま乗って他人から舌打ちされる彼氏
電車の優先席に座っときながら、目の前に老人や妊婦がいても知らんぷりしてる彼氏
人の迷惑を考えず通話禁止エリアで堂々と通話してる彼氏
飲食店の店員に悪態をつく彼氏
他にもあるけど、、どうよ?
彼氏にしたい?
あんたが彼氏を好きになったのも優しいからでしょ?
>>私にだけ優しくしろ
そういう善人に『私だけ』は無理だと思う
『私にだけ優しい男』を彼氏にするなら、普段から悪態をついてるクズ男を捕まえて自分にだけ優しくしろ!と言った方がまだ可能性があるんじゃないか
昔の私だー笑
言いたい事はよくよく分かりますが、嫌われますよ。
普通の男はついていけません。
私の旦那は私のせいで友達との付き合い無くなってしまいました。
恨まれてますよ。
彼氏さんの人生壊さないであげてほしいです。
浮気してるわけじゃないし、連絡もとってるわけじゃないんですから。
そのうち捨てられますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧