今の家庭環境から将来への不安、愚痴などについて聞いて欲しいです。。現在大学2年男…
今の家庭環境から将来への不安、愚痴などについて聞いて欲しいです。。現在大学2年男子です。自分は小学2年の頃、両親が離婚し母親に引き取られて母親の実家まで行きました。そこで母親の姉と母親と自分の3人暮らしで高三まで10年くらい住みました。小学生の頃は父親のその家に長期休みの時遊びに行き、母親も同伴でした。小学6年の頃も母親同伴で父親の住む家まで遊びに行き、3人で同じ寝室で寝ていたところ、父親が僕の母親を誘ってた?っぽくて普通に性交渉していました。そして中学からは父親の家に遊びに行く回数が減っていく中、父親は彼女を作っていました。それはいいのですが父親が同じ仕事仲間の女性と浮気?をしており、性交渉の証拠まであり、それを父親の彼女に証拠として掴まれていました。父親が彼女への賠償金支払い後もその浮気相手とは仕事以上に付き合っており、今でも全然性交渉しているようです。(父親の携帯がたまたまLINEの画面のままのを見ちゃって分かってしまいました。)
父親に僕がご飯行こうよと誘われると、その女性とその女性の旦那がいたりなど関係が切れてない様子。自分も結婚してもいつか相手が裏切って同じような目にあるのかと思ってしまいます。。完全に裏切られたあとを思うと少し怖いです。サークルの男友達、女友達にも小中高時代の友達にも言えない。人間が信じられないです。みんな大学になって付き合ってる人増えたけど、みんなは完全に相手を信じてるんでしょうか。どうやって人間を信じてるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神的に良い家庭環境ではありませんでしたね。人を信じられなくなるのは自然です。
ただ残念ながら、人は裏切ります。
なので、裏切られることもある、という前提で人と関わっていけば良いと思います。
それは、ネガティブというよりは、
そういうものだよね、と諦めに近い境地にいると楽だと思います。
沢山の人間関係を見聞き、経験をしていき
自分自身を研鑽していきましょう。
父親の彼女とは再婚した訳じゃないのに賠償金はらったんですか?
それは父親がそうだから全く同じとは限りません。
そういう人もいますが、逆に反面教師で人一倍人を大切にする人もいます。
決められるのは主さんですから意志をもっていれば自分も大丈夫です。
また相手に裏切られるかどうかはわかりません。
それも人によります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2081HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 602HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 451HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 316HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 367HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧