指定校推薦とかAOとかって自分のためになるのかな?スポーツめっちゃ頑張って推薦取…

回答9 + お礼8 HIT数 278 あ+ あ-

2025/01/09 23:52(更新日時)

指定校推薦とかAOとかって自分のためになるのかな?スポーツめっちゃ頑張って推薦取ったとかなら分かるけど、学校の評定がいいとか小論文上手くかけますみたいなのが大学入っていいのかな。指定校とAOって正直ぬるいよね。実際に大学入っても彼らのボリュームゾーンは下位にいるし。一発勝負の試験のために努力も強固なメンタルもない奴らがのんきにやってていいのかね?せっかく努力が結果に結びつきやすい試験なのにそれすら投げ出すような人間なのか。

タグ

No.4215407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 評定4.7あるから早稲田取れたけど、国立志望だから取らなかった。AOの枠は確かに無理やった。だって何かしらのオリンピック出ないといけないからな。

No.3

わざわざ難し組手、確実性のない受験するより
確実で一般より楽できるならよくない?
近道があるのにわざわざ遠回りするの?
AOとか指定校選ぶ人のほうが結果的には賢いと思うな

No.4

No.5

No.6

指定校だったけど早稲田の名前はブランドだと思ってる。
短期間で離職を繰り返しても無理めな業種を希望しても落ちた事がない。

No.7

>> 4 削除された回答 それはそう。

No.8

>> 5 削除された回答 オリンピックで賞とかもらってるやつはガチすごい。普通に一般でも受かりそう

No.9

>> 6 指定校だったけど早稲田の名前はブランドだと思ってる。 短期間で離職を繰り返しても無理めな業種を希望しても落ちた事がない。 あなたのコミュ力も相まってすごいんだ

No.10

なんや、話が分かるスレ主やないの。
まぁぶっちゃけた話、大学、特に理系は入ってから卒業するまでが勝負やから実力ないのに変な枠で入った輩は後で痛い目見るぜ。

No.11

>> 3 わざわざ難し組手、確実性のない受験するより 確実で一般より楽できるならよくない? 近道があるのにわざわざ遠回りするの? AOとか指定校… 東大で学びたいことがあるんや。
私立はあんま研究の設備整ってないから微妙。

No.12

典型的な学歴コンプの自意識過剰野郎かと思って相当酷い事を言ってしまった。
ごめんなさい。

No.13

>> 10 なんや、話が分かるスレ主やないの。 まぁぶっちゃけた話、大学、特に理系は入ってから卒業するまでが勝負やから実力ないのに変な枠で入った輩は後… 理系の指定校の先輩は数学全くできないのにいったから、結構つらそうではある。

No.14

ちなみに研究したい分野はどこ?
何も東大が全部の分野で日本の最先端を担ってる訳では無いから、他の国公立や次第の方が志望分野によっては向いてることもあるぜ。

No.15

>> 12 典型的な学歴コンプの自意識過剰野郎かと思って相当酷い事を言ってしまった。 ごめんなさい。 全然いいよ。実際にまだ東大B判定だから普通にメンタルは落ち着いてなくて、僻みみたいな書き込みはしてるな。あと9日後は共テだし。

No.16

ありゃま、まさに受験を控えてる感じだったのか。じゃあ今更志望先変更もできんよなぁ…
ならこんな所で油売ってないでとっととスレ畳んで勉強するなり寝るなりせんかい!
いい結果、出せるとええな!

No.17

>> 16 半導体分野をどうしても学びたい。東京科学大もありだけど、やっぱ東大かな。来週の共テ無双して早稲田の共テ利用でも取ってくるよ。ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧