中学から付き合ってる彼氏が容姿についてこだわりが強いです 髪は黒髪で染めるのは…

回答7 + お礼6 HIT数 294 あ+ あ-

2025/01/11 13:38(更新日時)

中学から付き合ってる彼氏が容姿についてこだわりが強いです
髪は黒髪で染めるのは茶髪でもダメ、化粧もしてほしくないらしくデートのときはリップクリームです
一番厳しいのがピアスで、「絶対に開けないでくれ。開けたら別れるかも」と言われてます
「そのままが一番かわいいから」「大事な身体をわざわざ傷つけなくて良い」と言ってくれるのは嬉しいですが、少し極端だと思います
これからも希望どおりにしているか、少しは自分も主張すべきか悩んでます

No.4215412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんみたい。
主さんがしたい事が出来なさすぎて苦痛なら交渉するかそれで別れるというなら仕方ないと言うしかないかも

No.2

娘のおしゃれに口を出す厳しい保護者みたいな彼氏だね
私だったら別れるなぁ。

No.3

自分の容姿をこだわるのは構わないけど、人の容姿に自分の好みを押しつけてどうこう言うのは違うよ。あなたが本当はこうしたいのに、って思ってるのに「そのままが一番かわいいから」なんて言いくるめられて嬉しいなんて思ってたらダメ。彼氏けっこうヤバイ男だと思う…

No.4

>> 1 お父さんみたい。 主さんがしたい事が出来なさすぎて苦痛なら交渉するかそれで別れるというなら仕方ないと言うしかないかも 中学、高校ぐらいは良かったんですがもうすぐ二十歳なのにすっぴんは逆にみっともないですが、彼氏は「それが良い!」らしいんです
どのみち就活始まったら化粧せざるを得ないでしょうし、段階的に化粧していくとか?

No.5

>> 2 娘のおしゃれに口を出す厳しい保護者みたいな彼氏だね 私だったら別れるなぁ。 優しくて他の事は、私のしたいようにさせてくれるんですが、化粧と髪染め、ピアスはNGらしいです…

No.6

多分、彼は浮気性だね。
なぜ彼がそう言うかわかる?
彼女がかわいくになって他の男から誘われたら嫌だからだよ。

主さんを信じてないって事!

自分が誘惑に弱いから彼女も同じだと思ってる。

いっぺん彼をフッてやって、自由に髪染めて肌も露出して、ってのををやった方がいいよ。

独身の女の子がオシャレもできないなんて、なんのために生きてるの?って思っちゃうわ、おばさんは。

No.7

>> 3 自分の容姿をこだわるのは構わないけど、人の容姿に自分の好みを押しつけてどうこう言うのは違うよ。あなたが本当はこうしたいのに、って思ってるのに… そうですよね
本当は少し化粧もしてみたいし髪の色もアレンジしてみたいんですが
彼氏の中に中高生だった頃の私のイメージが美化されてるようで、その雰囲気を壊したくないみたいです
なんならたまにデートに高校の制服着て来るようお願いされたりもします(今は寒いから断りますが、冬以外は付き合ってあげたりします)

No.8

昭和時代の人みたい。

令和時代に逆境してる?

彼と彼の希望に共感出来る人が、彼女になるのがいいと思う。

自分の好きなオシャレとか、日焼けや将来シミにならない対策が出来ないのは
嫌だな。

ただ付き合うだけならいいけど、結婚相手にはなれないかな。

彼に全部決められて、自分の好きなことが1つも出来ないのは息苦しいと思う。

>一番厳しいのがピアスで、「絶対に開けないでくれ。開けたら別れるかも」

これ脅迫だよ。
常にこんな感じで、自分の思い通りにならないと別れを切り出してくるの?
将来、モラハラになりそうな予感。

結婚したら「離婚するよ」と言うのかな?

No.9

>> 6 多分、彼は浮気性だね。 なぜ彼がそう言うかわかる? 彼女がかわいくになって他の男から誘われたら嫌だからだよ。 主さんを信じてないっ… その考えはなかったです
髪染めも化粧もやり直しはできるのでいったんやってみて反応をみるのも良いかもしれませんね

No.10

>> 8 昭和時代の人みたい。 令和時代に逆境してる? 彼と彼の希望に共感出来る人が、彼女になるのがいいと思う。 自分の好きなオシャ… 確かに干渉しすぎですよね
ただ、日焼は気にしてるらしく夏場ノースリーブでデートに行くと「日焼け止め塗った?」「白くてきれいな肌が台無しに…」とか騒いでましたし
なんだかなぁ

No.11

そろそろ別れどき。

彼の好み嗜好はロリコン気質だから、あなたが自己主張をせずにずっと支配下のままだったとしても別れることになると思う。
なぜかって?人間は成長するし老いるから。

>>ピアスは絶対に開けないでくれ。
似た様な痴話喧嘩はよくあるみたい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10122027920
こいつらゴミ男の主張は身勝手極まりないし、恋人へ強要する事こそ悪だ!
モラハラ彼氏だし、とても暴力的で女性を支配したいタイプ。表面上はたかがピアスだけど実は根っこが深い話しなんだ。恋人への求め方・希望の通し方が悪い。

ピアスをタバコや刺青と同じ悪だと考えるのはナンセンスだと思う。
ピアスは開けたとしても嫌だったらピアスをしなければピアスホールを塞ぐことは可能(1〜2年以内なら)

ピアスを開ける事に弊害があるなら、よほど婚前セックスの方が弊害は大きいと思う。
でも、
君らもセックスしてんでしょ??

セックスこそ処女は戻らないし、子宮頸がんになるリスクが高まる。主、ワクチン打ってないよね?
彼に言いなよ。
お前ととセックスしてるせいで、子宮頸がんを発症するリスクに苛まれている!ってね。
ピアスを開けても消毒さえしていれば感染症をひき起こす事はほとんどないし、死に至らしめる事もない。
けど、義務教育中ほどの若い年齢で性行為をすれば子宮頸がんの発症リスクはかなり高いよ。
この病気でお亡くなりになっている女性は多いし、発症年齢も割と若い。自分で調べてみな。
唯一回避できるのは処女にワクチンを打つこと。それでも発症は100%ではない。けれど死亡リスクはかなり低くなる。

彼氏に聞いてみな、主が子宮頸がんになるリスクもきちんと考えた上でセックスをしているのか?ってね。
彼氏がどんなに言い訳したとしても考えていないと思う。中学生の頃からセックスしてたよね??

ピアスなんかよりセックスの方が女性を傷つけてんだよ!!
クズ男は都合のいい言葉を発して女性を支配しようとする。
そろそろあなたも自立する時期が来たんだよ

クズ男を見限っても良いと思う

No.12

>> 11 少しこだわりが強いなとは思ってましたが、長い付き合いですしズルズルここまできていました
なかなか難しいですね、ただロリコンとかクズ男とまで言われると辛いです
私もある程度納得してやってることですし、他人から見ればだめな男に依存しているように見られるかもですが
破綻する事なく、私の意向も汲んでもらえるようできればと思っています

No.13

ロリコン的な感じなのでは?
幼い感じなのが好みなんでしょうね。
私はそんな束縛されたら嫌です。
黒髪や化粧はまだ分かるけど、
耳に穴開けたらダメとかそこまで言われたくない。保護者じゃあるまいし、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧