中学から付き合ってる彼氏が容姿についてこだわりが強いです 髪は黒髪で染めるのは…
中学から付き合ってる彼氏が容姿についてこだわりが強いです
髪は黒髪で染めるのは茶髪でもダメ、化粧もしてほしくないらしくデートのときはリップクリームです
一番厳しいのがピアスで、「絶対に開けないでくれ。開けたら別れるかも」と言われてます
「そのままが一番かわいいから」「大事な身体をわざわざ傷つけなくて良い」と言ってくれるのは嬉しいですが、少し極端だと思います
これからも希望どおりにしているか、少しは自分も主張すべきか悩んでます
新しい回答の受付は終了しました
自分の容姿をこだわるのは構わないけど、人の容姿に自分の好みを押しつけてどうこう言うのは違うよ。あなたが本当はこうしたいのに、って思ってるのに「そのままが一番かわいいから」なんて言いくるめられて嬉しいなんて思ってたらダメ。彼氏けっこうヤバイ男だと思う…
多分、彼は浮気性だね。
なぜ彼がそう言うかわかる?
彼女がかわいくになって他の男から誘われたら嫌だからだよ。
主さんを信じてないって事!
自分が誘惑に弱いから彼女も同じだと思ってる。
いっぺん彼をフッてやって、自由に髪染めて肌も露出して、ってのををやった方がいいよ。
独身の女の子がオシャレもできないなんて、なんのために生きてるの?って思っちゃうわ、おばさんは。
昭和時代の人みたい。
令和時代に逆境してる?
彼と彼の希望に共感出来る人が、彼女になるのがいいと思う。
自分の好きなオシャレとか、日焼けや将来シミにならない対策が出来ないのは
嫌だな。
ただ付き合うだけならいいけど、結婚相手にはなれないかな。
彼に全部決められて、自分の好きなことが1つも出来ないのは息苦しいと思う。
>一番厳しいのがピアスで、「絶対に開けないでくれ。開けたら別れるかも」
これ脅迫だよ。
常にこんな感じで、自分の思い通りにならないと別れを切り出してくるの?
将来、モラハラになりそうな予感。
結婚したら「離婚するよ」と言うのかな?
そろそろ別れどき。
彼の好み嗜好はロリコン気質だから、あなたが自己主張をせずにずっと支配下のままだったとしても別れることになると思う。
なぜかって?人間は成長するし老いるから。
>>ピアスは絶対に開けないでくれ。
似た様な痴話喧嘩はよくあるみたい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10122027920
こいつらゴミ男の主張は身勝手極まりないし、恋人へ強要する事こそ悪だ!
モラハラ彼氏だし、とても暴力的で女性を支配したいタイプ。表面上はたかがピアスだけど実は根っこが深い話しなんだ。恋人への求め方・希望の通し方が悪い。
ピアスをタバコや刺青と同じ悪だと考えるのはナンセンスだと思う。
ピアスは開けたとしても嫌だったらピアスをしなければピアスホールを塞ぐことは可能(1〜2年以内なら)
ピアスを開ける事に弊害があるなら、よほど婚前セックスの方が弊害は大きいと思う。
でも、
君らもセックスしてんでしょ??
セックスこそ処女は戻らないし、子宮頸がんになるリスクが高まる。主、ワクチン打ってないよね?
彼に言いなよ。
お前ととセックスしてるせいで、子宮頸がんを発症するリスクに苛まれている!ってね。
ピアスを開けても消毒さえしていれば感染症をひき起こす事はほとんどないし、死に至らしめる事もない。
けど、義務教育中ほどの若い年齢で性行為をすれば子宮頸がんの発症リスクはかなり高いよ。
この病気でお亡くなりになっている女性は多いし、発症年齢も割と若い。自分で調べてみな。
唯一回避できるのは処女にワクチンを打つこと。それでも発症は100%ではない。けれど死亡リスクはかなり低くなる。
彼氏に聞いてみな、主が子宮頸がんになるリスクもきちんと考えた上でセックスをしているのか?ってね。
彼氏がどんなに言い訳したとしても考えていないと思う。中学生の頃からセックスしてたよね??
ピアスなんかよりセックスの方が女性を傷つけてんだよ!!
クズ男は都合のいい言葉を発して女性を支配しようとする。
そろそろあなたも自立する時期が来たんだよ
クズ男を見限っても良いと思う
ロリコン的な感じなのでは?
幼い感じなのが好みなんでしょうね。
私はそんな束縛されたら嫌です。
黒髪や化粧はまだ分かるけど、
耳に穴開けたらダメとかそこまで言われたくない。保護者じゃあるまいし、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 543HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧