仕事 成果主義 いままでノルマに追われない仕事をしていました。 今の職場…

回答2 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2025/01/11 11:04(更新日時)

仕事 成果主義

いままでノルマに追われない仕事をしていました。
今の職場からお声がけもらい自分のキャリアに+になると思い、業界同じで今まで馴染みのあった商品を使う→売る仕事にチャレンジしようと決めました。

私は日が浅く優しく手加減されていますが、
やはり先輩方から、成果と数字に厳しい話は聞こえてきます。
私自身入る前に営業は未経験でその心配は伝えてきましたが、もし入社したら、慌てず、やれることから行きましょう。と言っていただけたことも後押しになりました。

ですが、今後詰められたらとか、成果出せるか心配が募ります。

心配し過ぎなのか選択を間違えたのか?

タグ

No.4215504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってもいない事にあれこれ心配しても仕方ないから自分に出来る事をやればいいと思いますよ。
選択を間違えた?というか主さんが自分のキャリアに+になると思って始められたんですから思う存分自分の能力を活かしてそれでもダメなら選択を間違えたとなりますがそう思うのはまだ早いでしょう。

No.2

>> 1 そうですよね。
やっぱ役員からも最初から求める気はないからまずは配送とか顔を覚えていく雑務から、リラックスして。と言われましたが、先輩方は数字やっぱ厳しいよ。と節々でいわれるため、不安も出てきました。

No.3

あまり先輩方の話に惑わされると自分の仕事が疎かになりますから。今はやるべき仕事をやって自分の事だけに専念されたらどうでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧