サウナをよく利用する女性に質問です。 おばちゃんたちが大きな声で会話をしていた…

回答5 + お礼4 HIT数 141 あ+ あ-

2025/01/10 10:56(更新日時)

サウナをよく利用する女性に質問です。
おばちゃんたちが大きな声で会話をしていたら注意しますか?もちろん会話禁止の張り紙がしてある前提でです。
2人きりなら理解できますが他の利用者が入ってきたら配慮しませんか?
暇人で毎日来ているからって常連、古株を盾にルール違反するのは間違っていませんか?
そういう人ほどカランで私物を置き場所取りしています。
パワハラを従業員に訴えても注意してくれません。時間帯によって若いバイトしかいなかったりするから、私が直接言わないと改善しません

あなたはどうしますか?
うるさくても我慢してサウナを続けますか?
リラックスやデトックス目的で利用しているのに我慢するんですか?

No.4215517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>>No.7

対抗したら、あなたも迷惑な客の1人になるよ
他の客に迷惑かかるし
人の事、文句言えなくなるよ

No.8

マナーの悪い店舗には再来店しないです。
ちょっと高くても居心地のいいところに行っています。

そこに嫌な人がいたら
フロントに注意をしてもらうようにお願いしています。

No.7

>> 5 あなたも友達二人を連れて3人で対抗する なるほど!その考えは浮かびませんでした。
グッドアンサーがあったら押しましたw

No.6

>> 2 注意してトラブルになる方が面倒だから直接は言わない。 従業員に言っても注意したりしないなら、違うサウナに行く。サウナなんてあちこちにあるか… そうですね。そういう方が多いでしょうね。
サウナはたくさんありますが高い交通費をかけてまで他に行きたくありません、回数券も無駄にしたくありませんし。

今のところ直接の注意はしていませんが、クールダウン中に彼らの間に割って入る座り方をして会話を妨害しています。
さすがに人を跨いで会話するほど太々しくはない様なのでそこだけは安堵しています。

No.5

あなたも友達二人を連れて3人で対抗する

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 ふつうは遠慮しますよね。もうちょっとトーンを落としてもらえませんかっていう やはり言葉を選んで注意しますよね
中身のない会話を延々と聞かされてリラックス出来るはずがありませんからね
ありがとうございます

No.2

注意してトラブルになる方が面倒だから直接は言わない。
従業員に言っても注意したりしないなら、違うサウナに行く。サウナなんてあちこちにあるから、そこじゃいけない理由もないし、どうしてもそこが良いなら自分が行く時間帯ズラす。
その人を見るだけでストレスになるから、見ないように自分が動く。

No.1

ふつうは遠慮しますよね。もうちょっとトーンを落としてもらえませんかっていう

• << 3 やはり言葉を選んで注意しますよね 中身のない会話を延々と聞かされてリラックス出来るはずがありませんからね ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧