会社がつらいです。 この前までは仕事の忙しさと締め切りと責任に毎日ストレスでし…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/01/10 09:51(更新日時)

会社がつらいです。
この前までは仕事の忙しさと締め切りと責任に毎日ストレスでしたが、それが片付いたら今度は暇なお局にいじめのターゲットとして狙われ、ちょっとしたことでも揚げ足を取ろうとギラギラした目で狙ってきます。
お気に入りの社員には、遅刻してもニコニコしているような人です。
一時期問題になり、お局は他部署に飛ばされる予定でしたが、途端にしおらしいふりをされ、人員不足もあって残留となってしまいました。
そのお局と一部の取り巻き以外は基本優しいです。ですが、皆お局が怖くて見て見ぬふりも多いです。

中途で入社して三年目、ストレスなく会社にいれたことがほとんどなく、有能でない自分にも原因があるとは思うのですが、お局さえいなければと思う日々です。

友達の話を聞くと、ここまでストレスな会社生活は送っていないようで、自分に問題があるのかと悩みます。転職するにはリスクが高い年齢、職歴です。
もしよければ、この掲示板の皆様の会社でのストレス、もしくは、逆にどういった環境や努力をして今は会社が楽しいなど、経験談教えてください。
いろんな方の会社での状況を知りたいです。

タグ

No.4215532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じ状況です。
揚げ足取られないように仕事に集中しています💧
以前にも問題になったのなら、また問題にしたらどうでしょう。主さんがやられているイジメの証拠を事細かに記録しておいて、上司に報告💪

No.2

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧