埼玉住みの50男です。 車を買い換えたので、今月の下旬に、ドライブで江ノ島…
埼玉住みの50男です。
車を買い換えたので、今月の下旬に、ドライブで江ノ島へ、夫婦で行きたいと思っています。
が、俺は今まで江ノ島へ行ったことがないので、おすすめの観光スポット、および江ノ島内の駐車場等について、いい情報があれば教えてください。
ちなみに、鎌倉高校前駅の踏切のところには、車で通るだけでいいので、帰りにでも寄ろうと思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
江ノ島は………車で行くところじゃない………
道も混むし駐車場も高いし狭いし。
江ノ島はぜひ電車で。
新車ドライブなら茨城のひたちなかや大洗方面、もしくは千葉の房総方面とかの方が、快適なドライブになりそうです。
湘南地方住みの一住人より
茅ヶ崎に10年程住んでました。
江ノ島にはしょっちゅう行ってましたが、私のお勧めは…。
と、言っても江ノ島は狭いので、少し歩けばある程度のところは廻れますよw
ポイントになるのは観光スポットよりも、どこで食事をするか?ですね。
参拝道を登って展望台レストランでゆっくり食事するか、それとも島の入り口近くにある海鮮のお店屋さんで自分の食べたいものをチョイスして楽しむか?
はたまた、参拝道を登りながらアチコチのお店で少しずつ買い食いを楽しむか?
ご趣味に合ったプランを立てたら良いと思います。
強いてアドバイスをさせて頂くならば…。
潮の満ち引き時間を調べて、干潮時間に合わせて烏帽子岩が見えるポイントで記念写真を撮ると良いですね。
時間調整でその他の場所を散策すると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧