義母の心理は? 義親は70前で山奥の限界集落レベルな不便な田舎に住んでます…

回答5 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2025/01/10 18:20(更新日時)

義母の心理は?

義親は70前で山奥の限界集落レベルな不便な田舎に住んでます。
私たち次男夫婦は実家から離れた都会にマンション買って住んでます。子どもはいません。
長男は独身で実家から離れたアパートに住んでます。

義母はよく、旦那や私に実家や近所の自然の写真、雪が積もった報告、実家が危険なめにあった報告、義母自身がなにしてるか聞いてもないのにラインで報告してきてました。
同時にこちらの心配もしてました。
私たち夫婦は年末年始も実家に帰ることはほとんどありません。
交通費もったいないし、私があそこまで田舎に行くのが嫌だから。

その後私と義母がラインでケンカし(原因は義母が息子のお金をくすねたことをしばっくれたから。私が追及したら逆ギレ)
義母は次男(私の旦那)に私の悪口言いまくり「あんな女とは離婚しなさい!」とラインで命令。
旦那は「妻とは一生離婚しない」「あなたたちが亡くなったら実家は相続放棄するから、迷惑かけないで」と返信。
すると義母はおとなしくなり、それから私からのラインには既読すらつかないが、旦那にも実家の近状報告もなくなり、こちらの心配ラインもこなくなりました。

タグ

No.4215615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人に訊くことです。予想大会しても本人にしか分からんことですし主さんの都合の良いように想像しても現実には何も悪影響ありませんから。

No.2

田舎の実家に戻って来なさいって言ってた義母?
喧嘩して連絡来なくなってめでたしめでたし?

No.3

息子は自分の味方ではないと知ってショックだったのでしょう。

でも主さんも主さんでは?
義理実家は田舎だから行きたくないとか、交通費が勿体ないとか。まぁ、旦那さんも同じ気持ちなのでしょうか。これまでの関係性が分からないので何とも言えませんが、義母が息子のお金をくすねた?証拠はあったのでしょうか。仮にあったとしてもそれは主さんが問い詰めることではなく、息子本人から言う事だと思います。

No.4

付き合わなくていいんじゃない?
限界集落に住むのはいいけど
子供に迷惑かけるなって言いたい

絶対,足が不自由になると
子供に迷惑かけるから

No.5

ただの親子喧嘩でクールダウンしているだけじゃないですか?

義母と旦那さんは親子だから、時間が経てばまた連絡を取り合う様になると思いますよ。

私の母と兄がそんな感じです。

主さんと義母はどうかはわかりませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧