彼女がいると、嘘をつく元カレ。 元カレ40歳と一度復縁してまた別れてし…

回答2 + お礼1 HIT数 216 あ+ あ-

2025/01/10 14:16(更新日時)

彼女がいると、嘘をつく元カレ。

元カレ40歳と一度復縁してまた別れてしまったのですが、数年かけて連絡を取るようになりまたいい感じになりました。 しかし、彼女がいるという元カレ。詳細は教えてくれませんが2年くらいいて仲が悪くてレスみたいなことをいってきます。

ただ、前回復縁する前も気になる人がいると言っていて実際は駆け引きのため?の嘘だったので今回もそうかな?と思っています。

根拠としてはあまりにも話をしない、やたら連絡がくること。(付き合っていたときのような感じ)

私としては関係性をはっきりさせたいし、架空の彼女と別れないで私にずっとちょっかいだしてくるところをみると、私とは絶対付き合いたくないんだなとひしひしと感じ辛いです。

今月30歳になるので、今後どうするか真剣に決めないといけないのですが彼と出会って6年ずっと好きで完全に離れられません。

今後どうアプローチしていけばいいと思いますか?真剣にアドバイスがほしいです。
また彼の心理がわかる方がいれば教えてほしいです

元から私に追われたくて試してくるようなところがあったりするのですが、近所まで突然来たりして、年上フィルターで遊び人に思ってしまうけどただの不器用なのかな?と不思議です。このタイプはどちらなんでしょうか、、、

タグ

No.4215685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者ということはないですか?

彼の実家とか現在の住所とか、知っているのですか?

自分から言わない、ハッキリしない人は、調べた方がいいよ。

No.2

>> 1 お家には行ったことあります。
既婚者ではないです。

No.3

彼のことがずっと好きというか、長くダラダラ一緒にいたから情があるだけのように見えます。構ってくるから放っておけないみたいな。別れたり復縁したりを繰り返してる人って、男女ともにそんな感じです。
今後どうするか真剣に考えるなら、過去になぜ別れることになったのかとか、そこを真剣に考えて、本当に今後も一緒にいられるのかを考えた方がいいと思います。
アプローチというより、やるべきはそっちかなと。少し冷静になるというか、俯瞰的に見るというか。
私の知人にも、考えてみれば別れる理由はあったけど長く一緒にいすぎて別れるにも別れられなくなって結婚したけど、結局夫婦関係が破綻してて、子どもが大きくなったら別れるって言ってる人がいますよ。
他人からすると、40にもなって、元彼女に他の女の存在(しかも嘘)をチラつかせて連絡してくる男って、普通にウザすぎるしアホだと思います。百歩譲って、嘘をついてでも主さんを繋ぎとめたかったのかなとも思うけど、もうやり方が絶望的に間違ってるし、だったら簡単に別れるなんてことするなよとも思うし…何にしても信頼できませんよね、そんな人。
まだ30なら、そんなおっさんにずっと構ってないで、ばっさり切って、新しい人探した方がいいと思います。何かいろいろもったいないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました