母親に豚(外見のことで)って言われてすっごい嫌な気持ちがしました。 母親が痩せ…
母親に豚(外見のことで)って言われてすっごい嫌な気持ちがしました。
母親が痩せているので私が太っているとしょっちゅう言ってくるのですが正直不快です、
母親も痩せていることを言われたら気にしてるから言わないでって真面目に怒ってくるのに私が気にしてるから言わないで言ったら笑って受け流して羨ましいっいうしどうしたらいいかわかりません・・
タグ
No.4215755 2025/01/10 15:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も昔同僚に「白豚ww」ってからかわれたことある。未だにトラウマ。相手は冗談一点張りだったけどこっちはものすごく傷ついたんだ。
「私が豚ならオカーサンは出汁すら抜けた鶏ガラだね」って言ってやりたい。
主さんも受け流せると1番いいのだけど、ムカついて何か言い返したいのなら、「豚~」で直ぐに「私も骸骨羨ましー(棒」と応戦。
本当は同じ土俵に立つのは程度として低く宜しくないけど、お母さんに《あなたの言ってることはこういう事よ》を解らせるために。
お母さんが怒ろうが、お母さんと同様に「あー私も羨ましいから言っただけなので(棒」でいいんじゃない?
お母さんが反省するか関係悪化するかは責任持てないけど…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧