私(30)は秋田県に旅行に行きたいと言ったら、彼(29)は沖縄県宮古島に旅行に行…

回答5 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2025/01/10 20:23(更新日時)

私(30)は秋田県に旅行に行きたいと言ったら、彼(29)は沖縄県宮古島に旅行に行きたいと言い、意見が食い違っています。ちなみに私たちは北海道の知床住みです。なので宮古島はとても遠く、まずバスで女満別空港まで行き(二時間半くらい)、そこから飛行機で丘珠空港(札幌市)に行き(一時間弱)、札幌からJRで千歳空港まで行き(40分くらい)、千歳から飛行機で那覇空港まで行き(四時間くらい)、さらに那覇市から飛行機かフェリーで宮古島に行かねばなりません(飛行機なら一時間くらいだけどフェリーなら8〜9時間?)。とてもではないけれど一日では行けず行軍が厳しいのです。直接、知床から宮古島まで飛行機で行けるなら良いけれど知床には飛行場が無いのでそんな便はありませんし女満別空港からも那覇行き直行便はありません(仮にあったとしても直線で3000km近くあるのでそれでも五時間はかかるそうです)。そんな長距離をバスやらJRやら飛行機を乗り継いで行くのですからとても無理ですよね。

タグ

No.4215826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中継地点の周辺でも宿泊して少し観光を入れてみてはどうですか?
何泊できるかにもよりますが…

No.2

秋田県も雪が多いですので、暖かい地方に行きたくなったんでしょうね。東京や那覇などで1泊されて乗り継ぐことをおすすめします。

No.3

遠すぎてムリですわ。

No.4

何泊するかによりますね。
宮古島で5〜7日間ゆっくり過ごすとか
宮古島と那覇などを合わせて1週間過ごすなら
まだいいですが、宮古島だけ2〜3泊のためだったら
きついですよね。

あなた自身も宮古島に興味があるのであれば
お互いにゆっくり行ける時に行った方が
楽しめると思う。。と彼に伝えるといいのではないでしょうか。

2泊くらいなら近場の方がいいと思いますよ。
彼があまり休みが取れなくて、強行軍で1〜2泊のためでも
宮古島がいいというなら、一人で行くか、男友達で同じように強行軍でも
行きたい人と行けばいいと思います。

No.5

そうやってちゃんと交通機関が繋がっているのだから、無理ではないと思います。
アマゾンの奥地に分け入るわけではないのだから。
あとは、スケジュール次第でしょう。
無理なく楽しめるスケジュールを組みましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧