クーリクで内金を払い店舗移動をしてもらいましたが、契約するか悩んでいます。 現…
クーリクで内金を払い店舗移動をしてもらいましたが、契約するか悩んでいます。
現在1匹(1歳)いてその子もクーリクでした。
契約しようとしてる子(4ヶ月)の移動を12月の頭にお願いしましたが、今いる店舗から出ますよという当日に電話があり、咳の症状がある(元気で咳以外の不調は無し)ので先生に診てもらって1週間投薬しますとの事で延期になりました。治まってないのでさらに1週間延期しました。だいぶ治まって来ましたが万全ではありません。年末の関係もあるので出すなら明日しか無いんですがどうしますか?と連絡を頂き、家にも1匹いるので可能ならそちらで年内はお願いしますと伝えました。
かなり良くはなりましたが、病み上がりではある。時期的に寒いからぶり返す可能性もありますが、出せそうなので店舗移動しますと言われ1/9に移動が完了しました。
移動した店舗から連絡があり、今わんちゃん到着したんですが咳の症状がありすぐ契約っていうのは無理かなと思います。前の店舗で2週間投薬してたみたいですけど、2週間飲んで治ってないと別の病気の可能性もあるし、寒いからただぶり返しただけかもしれないし…先生に診てもらいますと言われ、今日連絡があり、診てもらった結果1週間投薬をする事になりました。契約出来るのは17日以降になります。治らなかった場合は延期になると思いますと言われました。移動後も咳以外の不調は無いそうです。移動のお願いから1ヶ月待つ事になったんですが、不安になってきました。ただの風邪なら良いんですが契約してから実は違いましたが怖いです。ペットに限らず病気の子が良いと思う人はいないと思います。
クーリクは契約時に健康状態?病気?のチェックカードみたいなのを貰えるんですが、1歳の子は臍ヘルニアが無いと記載されてましたが、避妊手術の時に手術直前に獣医さんからこの子でべそなんですけど一緒に手術しましょうか?と連絡を頂き一緒に取りました。
最近になってクーリクの問題がネットニュースとかになっていた事を知ってしまい、でべその件もありで不安になりました。
遠いとこから移動してきたのに契約しないのも可哀想だし、でも契約前から長期の体調不良も心配だし。ただの風邪なら治りますけど…
不安しか無いです…1番引っかかってるのは前の店舗で咳(風邪)の症状が出てる子がその子だけと言う事も余計に気になってます。犬の風邪って感染力強いって聞いた事あるのでとにかく不安です。ペットショップに往診に来るだけの設備のない所での判断を信用していいのか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧