中居くん可哀想ですね。 仕事に支障がないように多額の慰謝料を支払って示談で済ま…

回答20 + お礼2 HIT数 672 あ+ あ-

2025/01/12 08:06(更新日時)

中居くん可哀想ですね。
仕事に支障がないように多額の慰謝料を支払って示談で済ませたのにこうやって報道されて仕事が制限されている。

誰が漏らしたのかな
名誉毀損で訴えた方がいい

タグ

No.4215839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口止めしたって事実は無いので
してなかったんでしょうねー
値段的にそうだろうとSNSで勝手に言ってるだけなので
全て鵜呑みにしない方がいいですよ

No.2

詳しく知らないからわからんけど
やってる事がやってる事じゃないっけ?
そしたらまっちゃんも可哀想って事に
なるけど…違うのか

No.3

中居サイドからはほぼ情報を出してないので、
いま出回ってる情報はほとんどが「憶測」なんだよなぁ。
でも企業側からすればそれでもイメージダウンになるから、番組もCMも出せない。

なにをやったか知らんけど、
普通に番組を楽しんでいる視聴者からすれば、迷惑な話。

No.4

示談してるなら守秘義務あるけど。。
嫌なら示談しなきゃよかったじゃんね

No.5

名誉毀損ではないですよね?事実は事実だと認めているんだから、根も葉もないことを言われて名誉を毀損されたわけじゃないし、相手女性が漏らしたというわけじゃないなら、守秘義務違反にもあたりませんし。ただ文春的な人が調べ上げただけだったら、その人が仕事熱心だっただけで。

No.6

たしかに憶測だけど、

この件以外にも某局スタッフからグラドルに、◯◯さん(芸人等)に接待行くようLINE等あったとか!?

局グルみで横行してたなら中居くんだけの問題じゃなくなる? 大掃除してほしいが圧で隠蔽かな!? いままで通り。

No.7

>> 2 詳しく知らないからわからんけど やってる事がやってる事じゃないっけ? そしたらまっちゃんも可哀想って事に なるけど…違うのか 松ちゃんは既婚者でしょ。
罪の重さが全く違いますよ。
しかも事実無根だと言って相手女性を訴えたじゃないですか!
中居くんは素直に認めて言われるがままの慰謝料を支払ってますよね。

相手女性も素性を明らかにして正々堂々と言えばいい

中居くんだけ大損している

No.8

>> 3 中居サイドからはほぼ情報を出してないので、 いま出回ってる情報はほとんどが「憶測」なんだよなぁ。 でも企業側からすればそれでもイメージダ… 中居くんに漏らすメリットはゼロなので
相手側関係者でしょうね。

芸能人と遊ぶ素人女も女だよ。
覚悟して遊べと言いたい!

No.9

なるほどね、中居さんは結婚されていなかったのかよく知らんものが言うのもあれでしたね。

No.10

どこがどう可哀想なのか教えてください

No.11

そもそもやらなきゃいいだけの話だったのでは
やったのが間違いでしょ
まぁこれを機に斡旋したバケモノも捕まって業界がキレイになればいいけど

No.12

不埒な事した報い
別に可哀想とは思わない

No.13

同意のない性的行為って言われてますね

No.14

普通に警察呼んで逮捕して貰えば良かった
示談したのなら、お金で納得したわけで、
騒ぐおんなは、自分だけ被害意識
計算して、近づいたのかもしれないし。
中居さんも、そんな人だから、めんどくさいから一回結婚して、すく離婚すれば良かった。

No.15

世の中は不条理で成り立ってることが多いです。中居にも言い分があるのかもしれない、だけど世は事実を裁くのであって真実を裁くのは容易ではないんです。私たちが目にするのは常に、事実。中居が女関係で揉めた事実、引退まっしぐらという事実
一般人の仕事でも、客に、先方に上げ足とられたら負けなんよ。普通はあなたの味方にはならない

No.16

私も思っていました。どこをみても女性の味方なんでいい辛かったんですけど。

被害者が辛いのがわからないわけではなく、率直に、示談金が支払らわれているのにこんなにニュースになっていいの?って思って。

女性側が、
私の人生は変わらない。。。なんてコメントどこかで読みましたが、前向けないならなぜ訴えなかったんだろう。。。示談金もらっておいて、その発言はどうなんだろ。。。って思いました。

受け取った時点で、慰謝料と精神的苦痛代金はもらっているのだから。。。

私が女性側だったら、どんなに病んでいても、お金もらった以上は、

もう解決済みです!

とだけコメントするかな。。。

わからないけど、示談金ってそういう意味じゃないの??

わからないのはそこ。
中居さんが相手を苦しめたことはわかってるし、女性が被害者なのもわかってる。

けど、示談金払ったから、相手は受け取ったんだから、中居さんは前向きに仕事していっていいんじゃないかと思ったけど。。。

No.17

よく いろいろな犯罪被害者は何をされても傷付いた心は癒されない救われない 一生苦しむ
ってありますよね

○人事件等で たとえ犯人が○刑になっても起きた事実は変わらず心は死んだままって被害者談見ます

気持ちの救済が大事で 大金なんかより心からの誠意ある謝罪と反省 もしくは同じ目に遇ってこの苦しみを経験して欲しい と

それこそ「金で解決出来ると思うな 金でしか償えないくせに 生活に困窮するくらいの金でもないくせに」みたいな?

金より社会的抹殺の方が溜飲下がるんじゃないですかね?

No.18

>>そもそもやらなきゃいいだけの話だったのでは
>>やったのが間違いでしょ
>> 同意のない性的行為って言われてますね
>>金より社会的抹殺の方が溜飲下がるんじゃないですかね?

それらが本当だったら中居くんは訴訟されますよ。
示談が成立していても、検事が有罪だと思えば起訴できるので!

示談金もとっくに支払われているのにこんなに名誉を穢されて中居くんは大人しくする必要はありませんよ!
それこそ、名誉毀損を訴えて徹底的に誰が秘密を漏らしたのか調べ上げてそいつに社会的制裁を与えてやれば良い!!!!

そもそも、やらなければいいってのは女側にも言えることでしょ。
芸能人が汚い遊びなんて暴露本読めばわかるし!汚いギャラ飲みしてる女に罪ないの?
男性と2人きりで酒飲むことに、危機感をなぜ覚えない?そんなに悔しい思いをしたならどんなに金を積まれても示談にせず警察に訴えればいい!!!
『◯◯万円の示談金で手を打つ』たのは女側じゃん。金貰っといて被害者談話を漏らすのは名誉毀損となじられても仕方がない

やらなきゃいいのは女側だろ
素人のくせに酒飲んで風俗嬢みたいな真似をしなければいい
やるならキャバクラで働けばいい
バイト感覚で素人がやるからこうなるんでは?
フグ刺し食べたくて何の知識もない奴が捌いて買って当たったようなもんだよ。
ギャラ飲みの危険性を全く考えなかったわけでもないだろ!
酔った男と密室で2人きりで警戒しない女なんていないだろ!

No.19

なんでそんなに熱くなってるかしらんが中途な感情論で乗り切れるほど甘くないよ。中居に勝ち目など1ミリもないです、何より時間労力、金、世間の風当たり。どれも計り知れないほど浪費します

No.20

>やらなきゃいいのは女側だろ
女に選択肢は無いです。この社会において、TV業界において今だ女性は道具だからです、人間扱いされていない
部長クラスの提案をはね除ければ社内で冷遇されるのは当然の話です

実情を知れば断っていたでしょうけど、何が行われるか誰も話さないでしょう
話したくないでしょう、自分がどんな目に合わされたかなど
性被害に合った女性が警察に行かない理由ですね
事情聴取で当時の記憶を掘り起こされるのが辛すぎて行けない

中居さんは客側なので断る権利があった
別に若手でも無いんだから、事務所やTV局側に忖度する必要も無い

>示談金を支払ったのに名誉が穢された
示談金と名誉に関連は無いですね
そもそも示談金は「私のやらかしをこの金額で無いことにしてください」という上から目線の行為です
札束ビンタですね、そこに名誉の入る余地があるんでしょうか、いや無い

暴露本に根拠はないです
根拠があるなら逮捕されている
所詮、娯楽本の域を出てない、信憑性が薄い
暴露本の情報を基に警察が動くようになれば話は別ですけど

私なら~している!は無意味な想定ですね
酔った男が云々はこの社会がいかにクソカスであるかを自覚しているようで何よりです
何でこんな社会が罷り通ってるんでしょうね、狂ってる

No.21

馬鹿が騒いでるけど、示談=守秘義務を負うじゃないのよ
お勉強がんばってね

No.22

示談書の中に守秘義務は、何処の弁護士も記入させますよね。守秘義務を入れない弁護士は居ないですよ。プロだから、馬鹿女が金、金で、サインして、説明ちゃんと聞いて無かったのでは?中居君も、情報漏洩で一億にして訴えてやれば良い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧