友人にめっちゃ我が道を行く周りを振り回しまくるA型の子がいるのですが、血液型信じ…
友人にめっちゃ我が道を行く周りを振り回しまくるA型の子がいるのですが、血液型信じてる男友達に「絶対B型だろ」って言われてました。
逆に、その子に私はAかOだと言われました。協調性があってやさしいから だと。B型ではないだろうと。
実際はB型なのでこれは喜んでいいのか?と複雑な気持ちになりました笑
AやBでそんな変わるのか?個人の性格なんじゃないかな?と思います…。
そういえば、ある映画にユダヤ人差別主義者のキャラクターがでてきてことある事にユダヤ人は〜と貶すのですが、さいごユダヤ人の同級生に謝る場面があるのです。
その時のセリフが
「今まで悪かったな。お前はユダヤ人じゃない。」で笑いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は8人家族でみんなo型だけど性格違いますよ
血液型や星座の診断に科学的根拠はないのであんま信じないでエンタメとして見るのがいいと思います
最後の話、国によって文化や環境は違うからたしかに能力の違いとか性格の違いとかは多少あるかもしれないけど、結局人間は大量にいるので○○人だから性格が〜とかは決まってるわけないです
その映画のセリフ、よくも悪くも自分の考えに自信があるキャラなんだなと思いました
個人の性格だと思います。
血液型を信じすぎてる人いますよね。
性格が4種類に分かれるわけないのに。
ただ、周りから何型だからこういう性格だと言われたせいで洗脳されている人もいるかもしれません。
だいたいB型とAB型がひどく言われる。
日本人の中ではB型とAB型が少数派だし。
自分が信じている血液型通りのものをみたら『やっぱりそうだ』
血液型占いと違うものを見たら『これは例外だ』
と考えて、信じ込んでいくみたいです。
血液型と性格は何の関連も無いですよ
でも人は情報によって性格が変化するので、まぁ洗脳ですね
血液型以外にも男性思考と女性思考がそうですね
脳の構造は男女共に大差ないので
(男性の構造と女性の構造がモザイク状に連なっているので)
結局は~だからこう!という周りの決めつけに縛られているんですね
>> 1
私は8人家族でみんなo型だけど性格違いますよ
血液型や星座の診断に科学的根拠はないのであんま信じないでエンタメとして見るのがいいと思います…
ありがとうございます!
家族全員同じ血液型でみんな違う性格なんですね。やっぱり根拠ない偏見ですよね。
たしかに自分の考えに自信がありすぎですよね。
ユダヤ人はケチだ、ユダヤ人は性格が悪い、とさんざん言っていたことを謝るかと思いきや
ユダヤ人にユダヤ人と言ったことを謝る(肝心のユダヤ人に対する偏見は変えない。ユダヤ人=悪口だと思っている)のすごいです。
ユダヤ人の子「いや、俺はユダヤ人だよ。」
差別主義者「そんなに自分を卑下するな」
ユダヤ人「お前最低だな」
と会話が続いていました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧