彼氏に隠し事があります。 浮気とかお金関係ではないのですが…… 隠しているこ…

回答11 + お礼7 HIT数 349 あ+ あ-

2025/01/11 16:57(更新日時)

彼氏に隠し事があります。
浮気とかお金関係ではないのですが……
隠していることに罪悪感があります。
苦しいです。申し訳ないです。
もしバレたらと思うと夜も眠れません。
どうしたら良いのでしょうか?
隠し事って、みんなあるものでしょうか?
バレたことがある人いますか?

タグ

No.4216017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.17 2025-01-11 16:45
匿名さん17 ( )

削除投票

何で言う必要があるの?
聞かされた彼は困惑するだけだよね。しかも失望されるような事なら軽蔑されるかもしれないし関係破綻に繋がるかもしれないでしょう。
何で疑われるの?誰かに主の行為を知られていて「彼氏に言うぞ」と脅されてるの?

罪悪感から開放されたくて彼氏に打ち明けるというのは自己中心的なのでNGですね。墓場まで持って行く事です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽く付き合ってる相手なら言う必要ないんじゃない?将来とか考えててバレたら絶対ヤバい的な内容なら早く話しといた方がいい。それで振られるならそれまでって事。でも人間誰しも、大きさの差はあれど秘密の1つや2つあるでしょうし、隠し通せる自信があるなら黙っといても良いとも思います

No.2

どんな隠し事をされているかは分かりませんが、隠さなきゃならない事と、話してもいい事と区別しないといけません。
苦しいからと考えずに話すと相手も苦しみます。
大事だと想える人なら墓まで持っていくか、
それとも正直に伝えるかは内容によると思います。

No.3

俺は>>1と反対の意見で
隠し通せれば疑惑でおわる。
です。

No.4

>> 1 軽く付き合ってる相手なら言う必要ないんじゃない?将来とか考えててバレたら絶対ヤバい的な内容なら早く話しといた方がいい。それで振られるならそれ… 結婚を考えている相手になります。
バレたら彼を傷つけるし、私に失望する内容です。その秘密をつい最近作ってしまったので、隠し通せるかはなんとも言えないです。些細なことからもしかしたらバレるかも…としか…

No.5

>> 2 どんな隠し事をされているかは分かりませんが、隠さなきゃならない事と、話してもいい事と区別しないといけません。 苦しいからと考えずに話すと相… 内容としては絶対に相手に言わないほうが良いことです。相手が傷つくからです。
心に秘めておけばよいのですが、秘密にしててもなにかをきっかけにバレたりすると思うので…心配で

No.6

>> 3 俺は>>1と反対の意見で 隠し通せれば疑惑でおわる。 です。 疑われても認めなければ大丈夫でしょうか?そういった経験はありますか?

No.7

それがバレたらどうなると思うの?隠し事はあるけど絶対にバレたら嫌ってものは特にないかも。

まぁ嫌とか恥ずかしいから隠すんだけどバレたら仕方ないみたいな感じ。

No.8

>> 7 彼を傷つけるしお互いの信頼関係が崩れて終わるかも

No.9

>>8

なるほど。
傷つけてしまうなら話さなければいけない内容なのかどうかだよね。現在進行形か過去なのかによるし。

No.10

>> 9 話さなくても良いことだと思います
ただ、私に罪悪感があります
バレる恐怖もあります
考えないようにするしかないですよね

No.11

そうですね。更生する、社会復帰するは、刑期を終えたなら許されてはいるとは思われます。
まずはしっかり反省して下さい!
またあなたが加害してしまった被害者家族に謝罪して下さい!
まだ刑期を迎えてないなら出頭すべきです。
履歴書には犯罪歴を記載しなければなりません。
彼と職場で知り合ったなら人事部からあなたの犯罪歴が流出してしまう場合もあります。
やはり、正直に犯罪歴がある件は伝えた方がいいでしょうね。
将来の子供があなたの犯罪常習性が遺伝しないと良いですね。
そのためにも、あなたが自身の犯した罪としっかり向き合って更生しましょうね。
以上

No.12

申し訳ないけど俺は犯罪歴のある彼女との恋愛は厳しいな〜
犯罪って再発率が高いしね。

No.13

>> 11 そうですね。更生する、社会復帰するは、刑期を終えたなら許されてはいるとは思われます。 まずはしっかり反省して下さい! またあなたが加害し… いや、そういったことではないですね、、
すごい想像力

No.14

>> 12 申し訳ないけど俺は犯罪歴のある彼女との恋愛は厳しいな〜 犯罪って再発率が高いしね。 なぜ犯罪と決めつけるのでしょう…
そういったことではないです

No.15

>>13-14
全然反省してなくて草
自己の犯罪を犯罪として捉えてないうちは周囲にはあなたの反省心は見受けられないことでしょう。

>>11さんの言う通りで、あなたは夜も眠れないとか言ってるけど、あなた以上に被害者家族は今でも苦しんでると思います。

最後にこれだけはいわせてください。
刑期を終えて世に出られたからといって、あなたの加害行為は一生消えることはありません!それを隠して恋愛とかあり得ないです。

No.16

主さん何しちゃったの?闇バイト?現在進行形なんですか?いつかはバレますよ。日本の警察は優秀ですからね。自主した方がいいんじゃない?

No.17

何で言う必要があるの?
聞かされた彼は困惑するだけだよね。しかも失望されるような事なら軽蔑されるかもしれないし関係破綻に繋がるかもしれないでしょう。
何で疑われるの?誰かに主の行為を知られていて「彼氏に言うぞ」と脅されてるの?

罪悪感から開放されたくて彼氏に打ち明けるというのは自己中心的なのでNGですね。墓場まで持って行く事です。

No.18

内容にもよるけど
婉曲的な表現もなく
分からずじまいだから
勝手にしてくださいとしか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧