40代女性です。 バツイチ同士でお付き合いしている方がいます。お互い子持ちで、…
40代女性です。
バツイチ同士でお付き合いしている方がいます。お互い子持ちで、わたしは子供と暮らしてますが、向こうは親権は元奥さんが持っていて、毎週末子供と遊んでるみたいです。
なので、お付き合いして半年は経ちましたが、お互い仕事も忙しく、彼も休みの日は子供と会っているので、月1回くらいしか会ってはいないです。そのことにはまったく不満はないのですが、普段の連絡がまったく来ません。会う約束をする時に向こうから連絡くるくらいです。彼はLINEはあまり見ないタイプらしく、こうゆう付き合い方が普通みたいです。電話もあまり好きではないみたいです。わたしは、会えないならせめて毎日ではなくてもいいからLINEくらいはしたいなと思うのですが、送っても返ってくる時とこない時があるので、送るのも迷惑ではないのかと思っています。実際少し聞いてみたところ、LINEもあまり好きではないみたいな感じでした。もうお互いいい歳なので、干渉したくはないのですが、今のこの関係はセフレのように感じてしまいます。月1回くらいしか会えないのなら、仕方がない気もするのですが、40代バツイチ同士の付き合い方はどうゆう感じなのでしょうか?参考までに皆様の意見を聞いてみたいと思っています。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
忙しくて会えないのであれば、メールやLINEでのやりとりは欲しいですよね。
それもほぼ無いとなると、気持ちも冷めてしまいますね(ーー:。
文面からは、男性側からの前向きな姿勢が見て取れません(〜〜:
>> 1
忙しくて会えないのであれば、メールやLINEでのやりとりは欲しいですよね。
それもほぼ無いとなると、気持ちも冷めてしまいますね(ーー:…
返事ありがとうございます。
やっぱりもっと連絡取り合うものですかね?
まわりにバツイチ同士でお付き合いしているお友達が誰もいなく相談できなくて。
お互い40代で仕事も忙しいので、こんなものなのかなぁって感じはしていたのですが…
気持ちは冷めてきたわけではないのですが、相手のことがよく分からないまま半年経ってしまった感じです。
たぶん、彼の今までの付き合い方もこんな感じで、振られることが多かったといっていたので、そうゆう性格なんだと思います。
あと、血液型で判断するわけではないのですが、AB型みたいなので、少し不思議な感じがするのはそうゆうのも関係しているのかなと思ってはいるのですが…
子供も優先なのでしょう。
お相手の方がどう考えているかは分かりませんが、優先順位が子供の様な気がします。
子供とは毎週の休みで会って、貴方には月一会うぐらいでLINEも電話もあまりしない。
これでは意志疎通が取れませんし、セフレなんじゃないかと思ってしまうのも当然です。
そんな考えになっていても相手を好きだと思えるなら良いと思いますが、もし子供優先に考えているなら、その気持ちも分かります。
両方が親の立場なので言葉にしなくても察する事は出来ると思いますが、貴方との付き合いがは別問題です。
ちゃんと時間を作って今後の話し合いが必要だと思います。
>> 5
子供も優先なのでしょう。
お相手の方がどう考えているかは分かりませんが、優先順位が子供の様な気がします。
子供とは毎週の休みで会って、貴…
返信ありがとうございます。
お互い子供優先なので、それは構わないんです。相手の子供がまだ小学生で、週末元奥さんが仕事の時に預かっている感じみたいです。あまり感情が顔に出ない方で、自分の話もあまりしないのですが、子供の話は嬉しそうに話すし、写真も見せてくれるので、子供のことは好きなんだろうなぁと思っています。すぐに会いに行けるようにと言う理由で、子供の近くに住んでるみたいです。
意思疎通が取れないって、ほんとその通りなんです。セフレは嫌だなとは思うのですが、わたしも仕事が忙しく、子供たちもいるので、月1くらいで会うのは構わないんです。なので、セフレみたいになるのも仕方ないのかなと思う反面、でもそれなら普段の連絡はもっと取りたいなと思っていて、でも若い頃とは違うんだから、そんなに毎日連絡取り合うのも重いのかなと思い、40代バツイチ同士の付き合い方はどんな感じなんだろうと思い質問させて頂きました。
ほんと話し合わないとダメですよね。
でも相手は、前も少し話したことあるのですが、多分これくらいの距離感がちょうどいいと思っていそうなので、これ以上は踏み込みづらく…半年が経ってしまった感じです。
別れたいとは思ってはいないのですが、この距離間にわたしは不満なら、もう価値観の違いで別れるしかないですよね。
>> 6
私も、相手がバツイチではなく既婚者なのでは?と思いました。
相手のお子さんって何歳なんでしょう?
離婚していて別に住んでいて、そんなに毎…
相手の子供は、今5年生です。
でももう中学生になれば、部活で忙しくなるだろうし、会える時にみたいに考えてるみたいです。今は、元奥さんが週末仕事があるので、その間に子供を預かる形で会ってるみたいです。子供の行事にも参加してるみたいなので、元奥さんとは定期的に顔は合わせてる形にはなってるとは思います。
自分のことはあまり話さない人ですが、子供の話は嬉しそうに話してくれるし、元々仕事で忙しい人なので嘘ではないと思っています。
私も離婚歴がありますが、子供はいなかったので、仕事は忙しかったのですが、彼氏とは毎日挨拶くらいのメッセージは送っていましたよ。
今は結婚しましたが、おはようくらいはどんなに忙しくても送れるはずです。
そもそも家族となったら、きちんと連絡がないと困る時ありますよね。
忙しいのはわかってはいるけど、もう少し連絡取りたいって伝えてみてはいかがでしょうか。
失礼だけど、アプリの出会いはヤリモク多いですよ。
月1会う時は、ホテルに行くのですか?
昼間のデートしてますか?
バツイチ子持ちで、週末は子供と会ってると言えば、
しつこくされないから、都合のいいこと言って距離をとってるような気がします。
あなたの気持ちもわかります。
もしかして、彼に送るメッセージも投稿内容みたいに『長文』ではありませんか?
最初は付き合えるけど、これがずっとだと負担だと思う。
特に仕事で疲れてるときに返信するの億劫だなぁーって感じる。
マメではない男性はとくにそう。
あなたが真面目で誠実なのは伝わりますが、もっと肩の力を抜いて『メッセージは20文字まで!』と決めてしばらくやってみてはいかがですか?
一文程度なら仕事の合間に見てもパッと返信できますし、彼も気楽に返信でき回数が増えるんじゃないかな
>> 9
私も離婚歴がありますが、子供はいなかったので、仕事は忙しかったのですが、彼氏とは毎日挨拶くらいのメッセージは送っていましたよ。
今は結…
仕事が忙しいと言われると、それ以上言えないなぁと思って、半年以上経ってしまいました。
付き合い始めの時に軽く、もう少し連絡取りたいなぁと話したら、自分はそんなにマメじゃないからと言われてしまって…
そうゆうタイプなんだなぁと思っていたら、彼からのLINEが日に日に来なくなってしまった感じです。
40代バツイチ同士で、こんなLINEのやり取りを気にしてるのもおかしいのかなと思ってこちらで質問させてもらったのですが、そんな感じでもないことが分かったので、もう一度彼に話してみたいと思います。
マメじゃタイプではないので、たぶん面倒と
思われるだけだとは思いますが、このままも嫌なので話してみます!
>> 10
月に一度しか会わない。
電話もLINEも苦手、しない。
恋人ではないですよね。
本当に独身ですか彼は。
わたしのまわりには、子持ちで離婚している人がいないので、こちらで質問させて頂いて、月1度しか会わないことが珍しいことだとは思いませんでした。
それに加えて、電話とLINEも苦手となるとほんと恋人ではないですよね。
以前、彼に確認した時はちゃんと付き合っているとは言っていたのですが…
一人暮らしのお家にも行っているので、別れていることに間違いはないとは思いますが、離婚理由も聞いているので。
でも疑いたくなりますよね。
そう思われても仕方ないなとは思います。
まわりに相談できなくて、他の方の意見を聞いてみたかったので助かりました。
>> 11
失礼だけど、アプリの出会いはヤリモク多いですよ。
月1会う時は、ホテルに行くのですか?
昼間のデートしてますか?
バツイチ子持ちで…
アプリの出会いはヤリモクが多いことは分かってはいます。
彼は医療関係の仕事で忙しく、子供優先なので、1日デートをしたことがまだありません。わたしも仕事が忙しいので、お互いの都合を合わせるとなかなか合う日がないのが現状です。
彼は一人暮らしなので、いつも彼のマンションに行きます。
お互いいい大人なので、月1だけとなると、カラダの関係が毎回あるのは仕方ないことかなぁと思うのですが…
都合のいいこと言って距離を取ってるって、私も思っていました。でも子供と会っているのは嘘ではないと思うので、すごくもどかしいです。
>> 12
あなたの気持ちもわかります。
もしかして、彼に送るメッセージも投稿内容みたいに『長文』ではありませんか?
最初は付き合えるけど、これがず…
今は、説明文みたいな感じになっていますが、彼に送るLINEは短くしてます!
私も同じように思ったので。
あと返信しやすいように、?で送ったり…
でも、内容のないLINEは好きではないみたいなので、正直すごく気を使っている自分がいます。
でも、以前お付き合いさせてもらった方がいるのですが、彼は同じバツイチでもすごくマメな方で、でも私は仕事と子育てで忙しく、なかなか時間が取れなくて、だんだん彼の気持ちが重くなってしまい、別れてしまったことがあり、今回はもしかしたらちょうどいいのでは?と思ったのですが、さすがに放置されすぎて今はもうセフレ以下なんじゃないかと思っています。。
一文程度でも、既読スルーだったり、数日未読だったり…今は未読3日目に突入しました…
もう恋人ではないですよね。
私のまわりには、バツイチの方がいないので誰にも相談できず、もういい大人なんだから、LINEのやり取りくらいと思っていたのですが、ずっとモヤモヤしていたので、こちらで相談させてもらいました。
みなさま、返信本当にありがとうございました。1人でモヤモヤしていたので、いろいろな方の意見が聞けて、とても助かりました。
私は、お互い子供優先で仕事もしているなら、会うのが月1回くらいなのは仕方ないかなと思っていたし、もうお互いいい大人なので、愛情表現=LINEのやり取りの数 ではないと思っていたし、そうなるとセフレみたいになるのは仕方ないかなと思っていたのですが、やっぱりそうではないですよね。
これじゃ恋人ではないと言われて、その通りだと思いました。
お互い、1度離婚を経験してもう結婚にはこりごりなので、今は再婚と言う気持ちはまだありません。でも先のことは分からないねとは話したことはあります。
彼はマメな性格ではなく、面倒なことは苦手なので、特に話し合いなど…
なので、わたしが今思っていること、セフレ扱いは嫌だとか、もう少し連絡をして欲しいなどと話したら、そんなつもりはないし、忙しいからLINEはあまりできない、それが嫌なは別れた方がいいねってなると思います。なので、なかなか話せないでいます。
わたしも子供優先なので、会うのは月1くらいでいいし、そんなに頻繁な連絡を求めているわけではないんです。
ただ、既読スルーとか、未読が何日も続くとか、そうゆうのは嫌で、普通のやり取りがしたいなぁと思っているくらいで。
みなさんだったら、彼に自分の気持ちを話しますか?例え別れが待っていても、自分の気持ちを伝えますか?
彼みたいな性格の男性と付き合うのは初めてで、話しても自分の気持ちをうまく伝えられない気もします。
でも傍からみたら、恋人でもないような関係性なので、これからどうしたらいいか分からなくなっています。
気持ちに温度差がありそうですね。
ここでモヤモヤしてるなら、思い切って話してみたらどうですか?
そこでダメなら縁がなかったことだし、今の状態なら我慢しすぎてこの先も上手く続けれないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1942HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 483HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 366HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 226HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧