私はネットの海に潜りすぎて、精神年齢だけネットの大人の方々のようになってきてしま…
私はネットの海に潜りすぎて、精神年齢だけネットの大人の方々のようになってきてしまったマセガキ未成年なのですが、ゲームで話した面白い男性(大学院休学中らしい)と仲良くなって恋をしてしまい、最初は年相応の年齢だと思われていたのですが、ネットの記事や本などで恋愛や大人になる方法?みたいな類のものを読み漁ったおかげで、20くらいだと思われているみたいで、いつか幻滅させそうで怖いです。
相手がタメのネット友達としか思っていないのも、私の恋が叶わないのも、相手の怪しさがすごいのも分かっているのですが、なかなか割り切れません。
言えないようなこと(住所などのプライバシー)は言わないし、言えることだけ言っているような?感じがして信じてしまいます。
人生の先輩方、馬鹿なメスガキに、アドバイスをくださいませんでしょうか?
乱筆乱文、長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
20才が大人って思えてる時点でちゃんとお子ちゃまだからそのままで大丈夫だよー^^
多分だけどね、その大学院の彼の精神年齢がそもそも低いから13才の子でもやり取りできてると思うよ。
「大学院の相手に付いていけてる」じゃなくて「子供についていけてる大学院」なだけね^^;
まぁお背伸びしたいお年頃は可愛いね♪
うちの兄貴も17のときに23と付き合ってたけど大変そうだし、主は女の子だから辞めたがいいんじゃないの、俺も人のこと言える立場じゃないけど、ネットの関係はすぐ切れる俺も好きでもない子の好き好き言われて、好きって言っちゃってπの写真とか送ってくれたけどごめん!って言ってSNS全部ブロックした、搾取されてブロックされる覚悟があるならとだけ
7さんみたいに、ネットで年下とか子供に対してボロクソ言ったりだとかする人もいるから、やめといた方がいいと思うよ。
ちょっと前までランドセル背負ってたような歳なんだから、あまり傷ついてほしくない。
この掲示板で分かったことかもしれないけど、ネットって、すぐに関係切れるし、顔見えないから、自分より唯一下な子供煽って気持ちよくなったりしようとするような大人とか、まあとにかく変な人多いから辞めときな。
まだ若いし、別の恋でもしたらすぐに忘れられると思うよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧