喧嘩の時に咄嗟に言われた一言が頭の中を巡っています。 結婚を控えた彼の車が…
喧嘩の時に咄嗟に言われた一言が頭の中を巡っています。
結婚を控えた彼の車が訳あって大破し、緊急で彼が車を買うことになりました。その際私の好きな車で良いということでしたので、私も積極的に意見を出し、結果的に私好みの車を買うことになりました。多少お金は出させてくれと言いましたが、その際には断られました。
冒頭に戻ります。
キッカケは私が原因での喧嘩でした。車は関係ありません。その際に「お前の為に好きでもない車に金を使うんだ」という意味合いの事を言われました。
酒が入っていてかなり酔っていたし、私が原因のケンカだったのでその場では特に何も言えませんでした。
数時間経ち、一応の和解をし、彼は寝ています。彼は明日、件の車についてディーラーに話をつけてくる予定です。
お前の為に好きでもない車に…の言葉が頭の中でグルグルしています。
今更車種を変えるのは難しいかもしれませんし、やはりこの場合私がいくらか負担するべきだと思うのですが、どう切り出せば嫌味じゃないと思いますか?
あの言葉を思い出すとまだ泣けてきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
深い意味はなく、喧嘩して酔った勢いな気もしますけど。
もし本当に『好きでもない車』を無理していたら、そう簡単に乗り換えることできないし、自分だったらずっと乗るたびに考えるんで冷静に聞きます。
『好きでもない車』と言っていたけど、それは本心ではないのか?
これから乗り続けることに不安はないのか聞きます。
車代を出すか出さないかは、もう結婚は決まっているのかな?
でしたら結婚したらおなじお財布でもありますし、気にすることはないかな。
主さんと一緒に乗って大破したってなら代車の料金払えば良いけど、乗ってないし。カッコつけて主が好きな車購入した彼がバカなだけなんだから払わなくて良いよ。傷ついたの理解してるけど、悪いのは彼だからね。主は無実なのだから気にしない。気にしない
男性の中には車好きで、車が生き甲斐みたいな人やこだわりが強い人がいますからね。
婚約者がそういうタイプだったら、私なら意見しないかするとしても控え目にします。
彼がどういうタイプかは分かりませんが。
車に限らず、家庭を持ったら独身時代のようにはいかないものですし、二人で決めなきゃいけないことの連続ですし、今の彼にはそういう自覚が足りてないように感じます。
酔ったりカッとなるとびっくりするような本音が飛び出す男性は、私だったら無理ですね…。
普段どんなにナイスガイでも、本質的にはプライドが高かったり器が狭かったりするんだろうと想像します。
先のことをよく考えてない人や優柔不断で決められない人もこういう手のひら返ししますね。
いざというとき、自分が決めた訳じゃないと開き直って責任をなすりつけてくるんですよね。
小さいなぁ…とただただ幻滅するだけです。
彼がそういうタイプだとしたら、地雷を踏まないように頭を使って言い方を変えて上手に転がすしかなさそうですね。
とは言え、喧嘩の発端がよく分からないので、単なる売り言葉に買い言葉という状況だったのかもしれませんが。
彼の発言だけフィーチャーして、その前後にご自分がどういう言動をしたのか書かないのはフェアじゃないですよ。
彼が怒って当然なことを無自覚にしてないとは限りません。
女性と男性では感情の仕組みが違うらしいです。
男性はザルで、女性はバケツ。男性はすぐワッと怒って発散してすぐに忘れるけど、女性は溜めに溜めてから大爆発するそうです。
大爆発起こす頃には彼の顔も見たくないみたいなレベルだと手遅れですから。
そうなる前に、言いたいことは溜めずにその場その場で解決した方が良いです。
「あの時こう言われたことが気になってるんだけど、本当にそう思ってるの?」「あんな言い方はしないで欲しかった」と今からでも彼に伝えてみてはどうでしょうか。
>「お前の為に好きでもない車に金を使うんだ」
別に主に借りがあるとか負い目があるから主の好みの車にするんじゃないですよね?
それだけ主の事が好きだから、主を喜ばせたくてそれに決めたんですよ
で、喧嘩の原因が元彼関連
大ヤキモチ焼いて、俺はここまでする程主が好きなのに!!
って事なのでは?
主が病気で、それに同情して仕方なしにとかそういう感じなら恩着せがましくて嫌ですが、そうじゃないですよね?
好きな分憤慨して、好きでもない車を買う(こんなに好きな)のにィ〜と悔しくて心の叫びが出ちゃったんでしょう
その車を大事に感謝しながら乗ればいいだけ
女冥利に尽きますよ
お幸せに
出す必要はないと思う。出せば彼が納得するとでも?それで解決すると思う事が不思議。それなら購入をやめる、もしくは別の車にすべき。
彼が良いと言ってたのだから気にする必要もないし、主さんのためにというのもあるだろうけど、喧嘩した時に出た言葉だし言葉が強くなっただけで、恩着せがましく言われる筋合いはない。
主さんは多分、車のことではなくて、酔った勢いで色々言われたこと。それにひっかかっていて、結婚も悩んじゃったんですね。
だったら余計のこと話し合ったほうがいいかもね。
お金を出す。てところで、最初は結婚前にお金もいるし、協力したいと思っていると解釈していましたが、なんとなく…結婚を少し悩むところがでてしまって、主さんの趣味の車…どうしよう…て感じにとれてしまいました…
お金は半分出したほうが後々気持ち良く暮らせると思う思う。
結婚前に持ってるお金は結婚後もそれぞれの持ち物になるから。
彼はいろいろな局面で自分の気持ちを抑えて結婚することを分かった対応が必要だと思うよ。
醉うと本音を出せるのでしょうね。
クーリングオフって効かないの?
金払う払わないの問題じゃない
酒に酔ったからこそ普段溜めていた不満、つまり『本音』が出たんです。
>> お前の為に好きでもない車
可能ならクーリングオフをして彼の意思を尊重しましょう。
彼のことが好きなら彼の為に無理強いするの止めましょうよ
契約を反故にすることで違約金が発生するならあなたが全額を支払いましょう
一刻も早くディーラーに連絡をして解約するのが一番だと思います。
その後、もう一度彼を見極めましょう。
私はあなた方2人は合わないと思います。
相性が悪い。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧