30代前半の男です。 職場(接客業)や副業先(小売業)で歳上女性にだけは物凄く…

回答2 + お礼0 HIT数 543 あ+ あ-

2025/01/11 07:19(更新日時)

30代前半の男です。
職場(接客業)や副業先(小売業)で歳上女性にだけは物凄く嫌われてしまいます。

いわゆる自分より古株のお局さん的な立ち位置のおばさんやベテランパートさんの人には決まって物凄く分かりやすいぐらいに態度に出されるぐらいに嫌われてしまいます、中には無視してくるレベルの人もいます。

男性とは年齢関係なく親しくなれるし歳下の女性には気を遣われてるだけかもしれませんがそこまであからさまに態度に出されたりした事は今まで全くないのですが…
自分に何かしら原因があるとは思います。
仕事中は絶対敬語など使って言葉違いや態度には凄く気を遣っていますが毎回おんなじ感じになります。

副業先に関してはバイトなんでそこまで気にしないようにはしてますがベテランの人に必要以上にペコペコしずにパートならパート、バイトならバイト、社員なら社員って感じでそれぞれ平等に接するのでそれが駄目なんでしょうか??自分は割とダメな事やルール違反、コンプライアンス的に引っかかるような非常識な行為などを見つけると普通に上下関係など気にせずにダメ出しとか注意をするのでそれが原因なのかもしれませんが。

タグ

No.4216203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目上の人に注意するからです。

No.2

マジか?最低で幼稚な人ばかり。私だったら指摘されたら「参考になるからありがたいわ」ってお礼言うのに。残念は人ばかり。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧