至急‼口内炎😠
私は口内炎ができると気になる部分をハサミで切ってしまうくせがあるんです😔
それでいつも気を紛らわしていたんですが、数日前からできた口内炎に昨日ハサミで気になる部分を切ったんです😠
そして血が出るなか、歯磨きをして、薬を塗って寝ました。
そしてさっきあまりの痛さに起きちゃったんです‼😭
鏡で見たら、切った部分が内出血したみたいになってて、1ヶ所だけ赤黒くなっててびっくりしました。
どうしたらいいですか❓😔
切っていた私も悪いんですが今は痛くてしょうがないです😢
至急応急処置の仕方を教えてください!!(>_<)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その癖…一刻も早くやめた方が……😨
口内炎の気になる場所を切る✂ってどういう状態なんだかイマイチ理解できないけど余計治るのに時間かかってしまうと思うし😥
どうせ薬を塗るのならそんな無意味なこと止めましょうよ😩
それよりも口内炎ができないように自分の生活を見直す事が先決では❓❓❓
絶句…勇気あるというかなんというか…スゴイね😨 下手な怪談よりゾッとしたよ。口内炎は内臓の病気の表れの場合もあるよ。塩なんて効かないよ。ただちに病院行って、精神的におかしくないかも聞いてみたらいかがかな。
そんなことしたら ガンの原因になります❗
やめてください❗
私も よく口内炎ができますが、耳鼻咽喉科で もらった 紫色の「アズノール」とゆう うがい薬で うがいをすると、1日で 治ります。
口内炎の原因は 主に ストレスや ビタミンの不足などです。
市販のビタミン剤なら チョコラBBが 無難です。
念のために 内出血した部分を 耳鼻咽喉科で 診療してみる価値はあるかもしれません。
私の行く 耳鼻咽喉科は 初診で 1000円前後。うがい薬は 400円くらいでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧