至急‼口内炎😠

回答6 + お礼2 HIT数 4780 あ+ あ-

2007/07/28 23:08(更新日時)

私は口内炎ができると気になる部分をハサミで切ってしまうくせがあるんです😔
それでいつも気を紛らわしていたんですが、数日前からできた口内炎に昨日ハサミで気になる部分を切ったんです😠
そして血が出るなか、歯磨きをして、薬を塗って寝ました。
そしてさっきあまりの痛さに起きちゃったんです‼😭
鏡で見たら、切った部分が内出血したみたいになってて、1ヶ所だけ赤黒くなっててびっくりしました。
どうしたらいいですか❓😔
切っていた私も悪いんですが今は痛くてしょうがないです😢
至急応急処置の仕方を教えてください!!(>_<)

タグ

No.421623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口内炎は切っちゃダメですょ💦
薬塗ればすぐ治るんですから💦

痛いなら薬ぬるか…正しいかどうかわかりませんがアイスノンなどを口元にあてて冷やしてみたら❓

No.2

その癖…一刻も早くやめた方が……😨

口内炎の気になる場所を切る✂ってどういう状態なんだかイマイチ理解できないけど余計治るのに時間かかってしまうと思うし😥

どうせ薬を塗るのならそんな無意味なこと止めましょうよ😩

それよりも口内炎ができないように自分の生活を見直す事が先決では❓❓❓

No.3

>> 1 口内炎は切っちゃダメですょ💦 薬塗ればすぐ治るんですから💦 痛いなら薬ぬるか…正しいかどうかわかりませんがアイスノンなどを口元にあてて冷や… 早い書き込みありがとうございます💡😃
そうですよね😭
切っちゃうのは何かイライラしてやっちゃうんですよね⤵😔
塩を塗るのって効果ありますか❓😠

No.4

>> 2 その癖…一刻も早くやめた方が……😨 口内炎の気になる場所を切る✂ってどういう状態なんだかイマイチ理解できないけど余計治るのに時間かかってし… 早い書き込みありがとうございます😊
はい。直さないとまずいですよね😠
口内炎ってビタミンが足りないんですか❓❓

No.5

貼るタイプの薬もあるので そっちの方が 治りが早いです☝食べ物とか凍みないので オススメです😃

No.6

絶句…勇気あるというかなんというか…スゴイね😨 下手な怪談よりゾッとしたよ。口内炎は内臓の病気の表れの場合もあるよ。塩なんて効かないよ。ただちに病院行って、精神的におかしくないかも聞いてみたらいかがかな。

No.7

口内炎は胃が悪いんですょ😥
あと塩は効かないと思います💦
あとレス遅れてすみません🙇💦
遅くなったので今後の参考にどうぞ💦

No.8

そんなことしたら ガンの原因になります❗
やめてください❗

私も よく口内炎ができますが、耳鼻咽喉科で もらった 紫色の「アズノール」とゆう うがい薬で うがいをすると、1日で 治ります。
口内炎の原因は 主に ストレスや ビタミンの不足などです。

市販のビタミン剤なら チョコラBBが 無難です。

念のために 内出血した部分を 耳鼻咽喉科で 診療してみる価値はあるかもしれません。

私の行く 耳鼻咽喉科は 初診で 1000円前後。うがい薬は 400円くらいでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧