知らない番号から留守電が入っていたのですが、知らない人からの電話だったので住所を…

回答3 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/01/11 10:50(更新日時)

知らない番号から留守電が入っていたのですが、知らない人からの電話だったので住所を調べる為にとあるサイトを利用しようと思ったのですが。利用料金が発生するのかどうかわからなかったので教えて頂きたいです。
サイトの名前は「ClarityCheck」だといいます。
留守番の相手の声は聞き覚えのある声でしたが、誰だかわからなかったので調べました。

No.4216237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詐欺サイトぽい。
利用規約も海外のもので英語だし、クチコミも酷いもので、詐欺の注意喚起。

No.2

>> 1 ありがとうございます。電話番号を入力した後に、購入方法選択画面?のような物になったのち、ビックリするような金額を表示されたので急いでページを閉じました。購入方法を選んではいないので多分大丈夫、ですよね?
結局、電話をかけてきたのか誰なのかはわかりませんでした。留守電に録音されていた声の主は私の名前を言っていたので、私が忘れているだけで知っている人物だということ以外、なんの情報も得られませんでした…

No.3

大丈夫です。
電話番号は個人は無理で、基本的にはお店や会社だったらわかるぐらいです。
お店や会社は電話番号がネット上で公開されてますから。
個人の電話番号は、個人情報は法律によって規制されてますし、自分から公開していないと知る余地はないです。
まず無理ですね。

No.4

何て言ってたの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題