職場の皆さんで近所同士で車に乗り合わせて食事会に行く事になったのですが近所の職員…
職場の皆さんで近所同士で車に乗り合わせて食事会に行く事になったのですが近所の職員さんたちにお願いしても優しい言い方ですが私を乗せたくないと言われてしまいました。
私は20歳で教習所に通っています。
私以外の職員さんたちは車の免許を取得されているのですが免許を持っている職員さん同士で乗り合わせをするのはOKでも免許を持っていない私を乗せるのはNGなんだそうです。
私と近所の職員さんたちは1つの車に乗り合わせをし、真逆の方向に住む遠方の職員さんを迎えに行っていました。
車で行かないと遠めの場所なので幹事の職員さんから 「通行手段がない職員(私のみ)は不参加でお願いします」 とグループLINEで連絡がきました。
おこがましいかもしれませんが皆さんの言動に傷ついてしまい、なかなか気持ちが切り替えられずにいます。
遠方に住む2人の女性の上司さんが勤務中に何かと私に当たりが強く、その2人も参加される食事会なので空気がギスギスするのを避けるために私を外したという可能性もあるかなとは思いますが職場の皆さんと食事会をするのが私は初めてだったので楽しみにした事もあり、かなりショックでした。
私個人が近所の職員さんたちに失礼があったとかそういうので嫌われてしまっているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分からんね。
一方の言い分だけでは。
本文を主観的に読むと、そりゃあひどい内容だ。
俺ならブチ切れてLINEの中でも啖呵を切るよ。
しかし不自然だ。
職場全体が一人を排除する方向で自然と流れているなら、自身に何か問題があるんじゃないのか?
文中にもある「2人の上司の当たりが強い」というのも引っ掛かる。
一人に嫌われるならともかく、「複数人の上司に強く当たられる」というのはどういう事なのか?
個人的な人間関係のもつれにしては多少無理があるな。
そしてその状況下においても「ギスギスするから外されたのか」という思考と、「楽しみだったのに」という感情が両立するのがよく分からん。
大半の人はそういう状況なら「食事会に行くのが苦痛」とか、「どういう風に振る舞えばよいのか不安…。」という思考の方が圧倒的に優先されると思うんだがな。
文面は被害者側としてのものだが、いろいろと不自然な点が多い。
そこを整理して考えんと、おかしな方向になりそうな案件だと思うがね。
勿論パワハラ・モラハラは良くないが、その元凶になった事象も無視はしてはならんからな。
キッツ…静かないじめみたい。
正直な気持ちを打ち明けて相談できるような上司か同僚はいますか?
いなければ、他の件でもハブかれてないか様子見して、その結果次第で転職を検討してもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧