1週間ほど前から頭痛や下痢があり、ここ数日で鼻水と咳も出だしたので、コロナやイン…
1週間ほど前から頭痛や下痢があり、ここ数日で鼻水と咳も出だしたので、コロナやインフルだと会社の人や家族に迷惑をかけてしまうかもしれないからと病院で検査してもらいました。結果はどちらも陰性だったのですが、初老の医師に「検査をする意味があるのか。」とずっと
嫌味を言われました。そんなに言われるほど私悪いことをしちゃったのでしょうか。
タグ
No.4216271 2025/01/11 09:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
主さん間違ってないですよ!私は今受験生で少しでも風邪症状とかあったら検査してほしいなーって思います!しかも主さんは自分の体調がすぐれてないのに周りの人のことを思いやれるなんて優しすぎます!そのお医者さんが悪いです!
私は逆に医者に感心しましたよ
儲け点数稼ぎのために不要な検査をする病院が多いですから
あと、感染者が多いので検査薬が足りなくなる懸念もあるのかも
今時期病院は混んでいて症状の重い人も多いとニュースで毎日言ってますし、私なら自分が重篤でないなら、まず自宅で検査キットで検査します
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧