なぜ他人に依存してしまうのでしょうか?私は、リアルでは友好関係浅く広くで誰とでも…

回答5 + お礼0 HIT数 836 あ+ あ-

2025/01/11 12:16(更新日時)

なぜ他人に依存してしまうのでしょうか?私は、リアルでは友好関係浅く広くで誰とでも話すし依存も嫉妬もしないのですが、なぜかネットでは深く狭くで仲良くなった子に依存気味になります。リプで一喜一憂したり、ずっとその人のことを考えたり、趣味などの影響受けたり。

タグ

No.4216272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

深々とついお互い心の奥底まで話してしまうからそういう錯覚に陥るんじゃない?

No.2

本当の自分の本心では狭く深く付き合って行きたいけどリアルでは出来ない願望が、ネットの世界では出来ちゃうからじゃない?笑

No.3

人間は群れで生きる生き物だから
精神的に深いところまで話し合える人たちならリアルの繋がりよりも深くそこに属している感じがするのかも

No.4

みなさんの答えが興味深いです。
リアルでは多少取り繕っちゃってるのでしょうね、

No.5

皆さんと同じような意見になりますが、主さんは本当は深い付き合いで、自分の本音の気持ちを話せる、気持ちをわかってくれる人が欲しいんだと思います。

それがリアルだとなかなか難しいからネットの方で深くになるんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧