皆様‼️ 食事の時に、マヨネーズを付けて食べた事有りますか⁉️ ほとんど…
皆様‼️ 食事の時に、マヨネーズを付けて食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、
-.キューピー
-.黄卵だけのまろやか
-.ヨード卵の光
-.平飼い卵
-.ピュアセレクト
-.プレーン
-.プレミアム
-.ライト
-.松田
-.喜多方
-.味のめんたい
-.大葉こしょう
-.ほぼマヨ
種類が増えましたね🥂
どのマヨネーズが好みですか⁉️ 好みのマヨネーズは⁉️(中には、地方・
地域限定品も有り)
どの食物に付けますか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やはり、キューピーか味の素でしょう。ごはんに直接つけることは少ないのですが、ツナ缶と一緒にはよく食べます。←昨日に引き続きツナ缶がしつこいですね(笑)。
ちなみに、喜多方のマヨネーズは、わたしの住んでいる県の隣だと思いますが、まだ一度も食したことはございません。食べてみたいですね。リオンドール(本部:福島県会津若松市)で売っていますかね?!コンビニで売っていたりして………。
それから、業務用が主(おも)ですが、ケンコーマヨネーズはおいしいですね。本部は神戸にありましたかね?!
>> 4
やはり、キューピーか味の素でしょう。ごはんに直接つけることは少ないのですが、ツナ缶と一緒にはよく食べます。←昨日に引き続きツナ缶がしつこいで…
おしゃべり好きさん
匿名1さん
匿名5さん
味の素⁉️😃 味の素は、調味料の味の素ですよね⁉️ 味の素を製造しとる会社が製造したマヨネーズって事ですか⁉️ えっ⁉️😃 何々⁉️😃 詳しく話して下さいな🙇 気になるぅ~ (マジで)
---------------------------
おしゃべり好きさん
初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌
ケンコー⁉️ そういう品名のマヨネーズですか⁉️ 品名が良いですね👍👌
そのマヨネーズを食べたら、本当に健康になれるんでしょうか⁉️ (笑)
それと、前スレの件ですが、あのアンケートは、匿名2さんにですよ (笑)
あなたは、以前にアンケートしたでしょ⁉️
盆に、餅を食べるんですか⁉️ どんな食べ方をするんですか⁉️ 磯辺焼き
⁉️ 雑煮⁉️ 安倍川⁉️ ぜんざい⁉️ 確かに、餡ころを食べる時期ですが、餅ではありませんよね⁉️ おはぎもね⁉️ わらび餅もね⁉️ 餡ころもおはぎもわらび餅も、餅ではないでしょう⁉️ 僕は、本当に正月しか食べないのでね🥡 ってか、餅は正月に食べる物という、固定観念が強いので……………
正月と盆は、全然全く同じだから、餅というイメージが立たない事も無いけどね🥡
.
>> 12
お盆に餅そのものは食べませんが、糯米を使ったおはぎのようなものは食べるかな、と思ってレスしました(汗)。失礼いたしました。
匿名12さん
ハハハ…………(笑) 他の人の返答レスを観て、レスしましたか⁉️ (笑) いい
ですよ👍👌
おはぎね🥥 盆は、なんといっても、
-.餡ころ
-.おはぎ
-.わらび餅
正月と盆は、本当に似たり寄ったりですね🎍🎐
正月 盆
------------------------------------
先祖 先祖
年賀状 暑中見舞い
お年玉 お盆玉
お歳暮 お中元
特別番組 特別番組
【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころ・おはぎを食べますか⁉️
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧