既婚者子持ち40歳です。 職場の年下男性・女性から、⚪︎⚪︎さんっていつもかわ…

回答12 + お礼8 HIT数 381 あ+ あ-

2025/01/14 16:40(更新日時)

既婚者子持ち40歳です。
職場の年下男性・女性から、⚪︎⚪︎さんっていつもかわいい、雰囲気も癒されます、女神みたい〜などとよく言われます。
とてもありがたいのですがなんて返したらいいのかいつも返答に困ります。
冗談かも?と思いながらも、人に嫌われたくはないのでそう言ってもらえることは嬉しいのですが…なんて答えたらいいのかいつも悩んでしまいます。

タグ

No.4216442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

>なんて答えたらいいのかいつも悩んでしまいます<

今までどうしてましたか?無反応って事は無かったですよね?

No.19

40代なら関西なら一択!
おばちゃん褒めてもなんもでえへんで~!

No.18

>> 15 3番さんの回答が良いと思います〜 40才子持ち、いい歳のオカンなんだから 若い子たちの優しい言葉に感謝し 同じように相手を喜ばせる… そうですね(^^)ありがとうございます。

みんないい方達ばかりなので、お世辞ではなくわたしも褒めていますよ。
これからもそうしていこうと思います。

No.17

>> 14 男のくせにといっちゃけいないんだろうけど、軽口過ぎて気持ち悪いです。歯が浮くというか、自分なら軽く見られてると思うし主は舞い上がってる感じ。 舞い上がってるように感じましたか?
そんなつもりはないのですが不快な気持ちにさせてしまったならすみません。

No.16

>> 10 業務を褒めてもらえないことへの危機感は無いの? 業務も褒めてくれますよ。
例え褒められてなかったとしても危機感はないですね。

No.15

3番さんの回答が良いと思います〜

40才子持ち、いい歳のオカンなんだから
若い子たちの優しい言葉に感謝し
同じように相手を喜ばせる褒め言葉をさりげなく返せないとじゃないかね
褒められたら誰でも嬉しいんだから
相手も幸せにしてあげる余裕と度量を身につけたいところよね

照れてる場合ちゃうで〜🤭

No.14

男のくせにといっちゃけいないんだろうけど、軽口過ぎて気持ち悪いです。歯が浮くというか、自分なら軽く見られてると思うし主は舞い上がってる感じ。

No.13

>> 6 あからさまで気持ち悪いな。仕事しろよって感じ 気持ち悪いですか?わたしはそんな風に思ったことなかったですが、いろんな意見があるんだなと勉強になります。
仕事はしてますよ、休憩中の話です。

No.11

>> 5 さすがにそこまで歯の浮くようなこと言われたら、自分なら、馬鹿にされている?、と思うかも。 そうなんですね、わたしはそんな風に思ったことはありませんでした。
職場の方達はみんな良い人ばかりなので。

No.10

業務を褒めてもらえないことへの危機感は無いの?

No.9

>> 4 たった一言で舞い上がって簡単だなと思われてる なるほど、そう思ってる可能性もあるんですねー。

No.8

>> 3 年下の男性なら「ありがとう~。今日も頑張ろうね~」とか。 女性なら「ありがとう~。今日も〇〇さんは可愛いよ。私も癒されるよ~」とか。 なるほどです。
わたしも同じ感じで伝えているのでそれで大丈夫だったのですね(^^)
ありがとうございます。

No.7

>> 1 冗談でも嬉しいことを素直に伝えるのはどうですか? コメントありがとうございます。
照れながらもお礼伝えていますがそれで大丈夫なのでしょうか?

No.6

あからさまで気持ち悪いな。仕事しろよって感じ

No.5

さすがにそこまで歯の浮くようなこと言われたら、自分なら、馬鹿にされている?、と思うかも。

No.4

たった一言で舞い上がって簡単だなと思われてる

No.3

年下の男性なら「ありがとう~。今日も頑張ろうね~」とか。

女性なら「ありがとう~。今日も〇〇さんは可愛いよ。私も癒されるよ~」とか。

No.2

そうだよ崇めてね

No.1

冗談でも嬉しいことを素直に伝えるのはどうですか?

• << 7 コメントありがとうございます。 照れながらもお礼伝えていますがそれで大丈夫なのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧