お金を稼ぐために私にできることは現実的に何でしょうか。 私は現在妊娠中の正…
お金を稼ぐために私にできることは現実的に何でしょうか。
私は現在妊娠中の正社員30歳です。
子供が産まれたら育休をとりますが、収入が減るのが怖いです。
正社員でもボーナスはなく、育休中に今の職場がなくなるので距離も遠くなり今の会社にこだわるのもどうかと思っています。
子供がいると正社員は難しいと思うのでパートになるしかないのかなと思っていますが、パートでは収入が限られますよね。
子供が小さいうちは仕方ないとして、いずれまた正社員などになれるでしょうか。
それか副業?でも何のあてもありません。
何か資格でも取るべきでしょうか?
その場合なんの資格がおすすめですか?
今の私は簿記三級しか持っていません。
今の仕事は販売ですが、給料計算やポップをPhotoshopで作ったりもしています。
エクセルはあまり使えないのでmosとかやった方がいいでしょうか。
それか簿記2級を目指すとか?
プログラミング?
大学は美大だったのでデザイン系もやりた買ったんですが、デザイン系を出ていたわけではないのでまだ現実的に職に繋がらないのではないかなとも思っています。
勉強するなら何が一番おすすめでしょうか?
また他にも長い目で見て収入を上げるために私にできるヒントがあれば教えて欲しいです。
このまま自分では収入上げる手立てがないのではないかと将来を不安に思ってしまいます。
よろしくお願いします。
タグ
No.4216521 2025/01/11 17:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧