お金を稼ぐために私にできることは現実的に何でしょうか。 私は現在妊娠中の正…

回答5 + お礼3 HIT数 185 あ+ あ-

2025/01/11 19:06(更新日時)

お金を稼ぐために私にできることは現実的に何でしょうか。

私は現在妊娠中の正社員30歳です。
子供が産まれたら育休をとりますが、収入が減るのが怖いです。
正社員でもボーナスはなく、育休中に今の職場がなくなるので距離も遠くなり今の会社にこだわるのもどうかと思っています。
子供がいると正社員は難しいと思うのでパートになるしかないのかなと思っていますが、パートでは収入が限られますよね。
子供が小さいうちは仕方ないとして、いずれまた正社員などになれるでしょうか。
それか副業?でも何のあてもありません。
何か資格でも取るべきでしょうか?
その場合なんの資格がおすすめですか?
今の私は簿記三級しか持っていません。
今の仕事は販売ですが、給料計算やポップをPhotoshopで作ったりもしています。
エクセルはあまり使えないのでmosとかやった方がいいでしょうか。
それか簿記2級を目指すとか?
プログラミング?
大学は美大だったのでデザイン系もやりた買ったんですが、デザイン系を出ていたわけではないのでまだ現実的に職に繋がらないのではないかなとも思っています。

勉強するなら何が一番おすすめでしょうか?
また他にも長い目で見て収入を上げるために私にできるヒントがあれば教えて欲しいです。
このまま自分では収入上げる手立てがないのではないかと将来を不安に思ってしまいます。
よろしくお願いします。

タグ

No.4216521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-11 17:29
匿名さん1 ( )

削除投票

いえ、子どもがいたら、出来るのは、せいぜいパートです
🤔
副業なんて、形にするのはあまくないのが現実で、
「契約料」
とか、虫のいいこと言われて(この手法はサギでなければやらない)、素人は判断できないから、詐欺師に、なん十万も振り込むのがオチです ···☠️

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 いえ、子どもがいたら、出来るのは、せいぜいパートです 🤔 副業なんて、形にするのはあまくないのが現実で、 「契約料」 とか、虫のいい… やっぱり収入を上げるために私にできることは何もないのでしょうか•••

No.6

>> 2 まずは、落ち着いて。 妊娠しているので、まずはお子さんに集中しよう。 出産して、母子手帳を貰い、お子さんに予防接種とか健康診断に連れ… ありがとうございます。
出産と育児は頑張りたいと思っていますが、長い目で見て収入を増やすために何ができるんだろうと思って不安になりました。
旦那さんに期待するしかないのも違うよなって思って•••
今はまだ良くても大学や高校のことを考えると不安なんです。
子供に習い事をさせてあげられないんじゃないか、旅行に連れて行ってあげられないんじゃないか。独身時代にできていたことがもう2度とできないんじゃないかと思って不安になります。

No.7

>> 4 薬剤師 ありがとうございます。
薬剤師は大学に6年間通わないといけないので無理ではないんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧