日本人の男はロリコンですか?自分男です。 とある女友達がいるんですが、その子が…

回答10 + お礼9 HIT数 376 あ+ あ-

2025/01/13 15:47(更新日時)

日本人の男はロリコンですか?自分男です。
とある女友達がいるんですが、その子がイギリスに留学してそこで知り合ったチェコ人と付き合いセックスもしました。出会ってセックスするまで一ヶ月くらいです。
まぁセックスまでの期間の短さはいいとして、結局振られて帰国したんですが、その子が言うには「日本の男はロリコンよねー」「欧米の男性は同じ40代のパートナー、50代のパートナーを選んで皆んな幸せそう」と言っていました。
自分は「いやいや、日本人女性を選ぶ欧米の男もロリコンやろ?日本人女性なんて海外の女性に比べて幼く見えるわけで、しかも身長も160cm未満の子がほとんど。そんな幼く身長も低い日本人女性に身長190cm近くある大男が覆い被さって腰振ってるなんて、ロリコン気質が無いと無理やろ!?」と言ったらぶち切れされました。
ちょっと良いなと思っていたので、少しきつく当たってしまいましたが、日本人の男だけがロリコンなんて許せなかったので。
皆さん、周り見てどうですか?確かに日本人男性は若い子が好きな人は多いですが、それは海外の男性の情報があまり入ってこないだけで、欧米の男性も結構ロリコンだと思っています。全世界共通して男は若い子が好きだと思っています。

タグ

No.4216537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくいる海外かぶれの女性ですね。俗に言う外人ハンターってやつだと思います。

日本人女性は外国人男性からモテますが、その理由はすぐヤらせてくれるからというのが大きいです。穴モテってやつですね。
それで勘違いしてしまい、ついでに日本人男性を一括りにディスってしまうタイプの人なんだと思いますよ。海外留学した女性に多くみられますね、、

No.2

そのロリコンの定義がそもそもおかしいのでは?
なぜ世界共通(一部除外の国々もありますが)で決められている「ロリコン=ペドフィリア、13歳以下に対してのみ性的衝動を得る精神医学的疾患」と定められているのに、日本人女性と一括りにするのでしょうか?

また、背が低いとか陰毛が生えていないとか、貧乳はイメージであり、それがロリコンの条件でも無いことに留意が必要です。

精神疾患に対してあまりにも配慮が無さ過ぎます。
社会通念上は問題があるとしても、生物学的には14歳以上の女性に対して性対象に見る事は何ら不思議では無いとされています。

そう言った生物学的本能を無視し社会通念を絶対的思想にするのなら、男性の性的行動には、多くの矛盾が生じます。

No.3

その女の子がブチ切れたのは、ロリコンかどうかの議論に関係なくて、主の言葉選びが聞くに堪えないくらいキモかったからです

No.4

海外だってみんな若い子が好きだぞ
ディカプリオを見てみろ

No.5

>> 1 よくいる海外かぶれの女性ですね。俗に言う外人ハンターってやつだと思います。 日本人女性は外国人男性からモテますが、その理由はすぐヤらせ… 欧米男性と付き合えて調子に乗った感はありますね。
たしかに海外では日本人女性がおもちゃにされていると聞いたことがあります。

No.6

>> 2 そのロリコンの定義がそもそもおかしいのでは? なぜ世界共通(一部除外の国々もありますが)で決められている「ロリコン=ペドフィリア、13歳以… そうですよね。
本当の意味でのロリコンはほとんどいないと思っています。

No.7

>> 3 その女の子がブチ切れたのは、ロリコンかどうかの議論に関係なくて、主の言葉選びが聞くに堪えないくらいキモかったからです 自分なりに結構当たっているとは思いました。

No.8

>> 4 海外だってみんな若い子が好きだぞ ディカプリオを見てみろ そうですよ。
海外のイケメン俳優だってロリコンですよ!

No.9

あまりニュースになってないだけで、海外でもロリコン事件、山ほどあるよ

No.10

>> 9 ですよね。
日本人の男がJCやJK見て可愛いと言うのと、欧米の男性が日本人女性を見て可愛いと言うのは一緒だと思っています!

No.11

海外は建前がしっかりしてるので日本みたいにロリ全開のアニメとかコンテンツは少ないです。そのためロリが少ないように見えますが、子どもに対する性犯罪はかなり多く日本人よりロリコンだと思います。

No.12

>> 11 そうですよね。
日本人女性と付き合うなんて、ロリそのものだろって思いますね。
自分の国にグラマラスな女性たくさんいるのにって思います。

No.13

欧米のダブスタはやばいですよ。向こうの未成年淫行は日本の比じゃなかったんです。それも父親や教師や牧師が凄い数やってました。ハンパな数じゃありませんよ。牧師だけで数万数十万件ってレベルですから。だから日本よりもかなり早く法律が厳しくなったんです。日本のことをガチャガチャ言える資格はありません。

No.14

No.2さん、主はそんな杓子定規なことを言ってるんじゃないってわからない?

No.15

>> 13 欧米のダブスタはやばいですよ。向こうの未成年淫行は日本の比じゃなかったんです。それも父親や教師や牧師が凄い数やってました。ハンパな数じゃあり… そうですよね。彼らもめちゃくちゃロリですよね。
なのに欧米人と付き合う日本人女性って、凄く自信過剰になったり、自分の彼は違うと周りが見えなくなるんですよ。
まともな白人男性なら日本人女性なんて選ばないはずです。見た目も幼く幼児体型、考え方も幼く彼のために頑張るという性格、正直体以外見てくれているのかなと思いますね。
それで日本人男性ばかり悪者にされたくないですね。

No.16

日本人は欧米コンプで向こうの建前の部分だけ取り入れがちなんです。多少は中国人の図々しさを見習ってもいいと思いますよ。
欧米は社会問題になるぐらい幼児虐待や強姦が多いので規制してるんです。日本はほとんど和姦なんだから、そこまで目くじらを立てる必要はない。それでもさすがに小学生はダメだと思うけどね。

No.17

>> 16 そうなんです。
国際的にも何故か日本人男性だけがロリコン認定されて、欧米様の言うことは絶対の日本人女性が間に受けちゃっているんです。
オーストラリアやアメリカに留学した10代の日本人女性がホストファーザーに手を出されそうになったという話もちらほら聞きますし、ロリコンは日本人男性だけでないことをもっと知って欲しいですね。

No.18

海外の人は日本のアニメを見て驚愕するらしいですね
そこそこ大人の女性キャラが何故幼児のような甲高い声で喋っているのだ??と
日本人でも疑問に思いますもんね
夫の部屋からAVみたいな女の声が聞こえると思ったら普通の異世界アニメでした

No.19

>> 18 たしかに海外の女性は声が低めで、日本人というか日本語を話そうとすると声が高くなるみたいですね。発音的に。
それに加えてアニメの女性はさらに幼い感じです。
それは日本人に需要があるからというものですが、アニメやエロアニメは欧米の男性にも凄く人気で、日本人男性と感覚が同じなんだろうなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧