もう両親が嫌いになっちゃいました。発達障害のせいで医療職なのですが全然仕事ができ…

回答4 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2025/01/11 21:48(更新日時)

もう両親が嫌いになっちゃいました。発達障害のせいで医療職なのですが全然仕事ができず、患者様の命に関わるため辞めることにしました。
運転免許も落ちてます。男でブサイク低身長歯並びも悪いので死にたいです。
何故僕を産む前に流産にしなかったのか、というより父親もちょっと発達障害っぽいところがあり両親は不仲です。
結婚しなければ良かったのにと恨んでしまいます。どうすれば…

タグ

No.4216660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

道で転んでも親のせいにしてそう

No.1

せっかく医療職に就いたのにもったいないなと思いました。
今まで患者さんの命を危険に晒したことがあるのですか?
周りの職員もやめて欲しいみたいな空気なんでしょうか。

No.3

>> 1 せっかく医療職に就いたのにもったいないなと思いました。 今まで患者さんの命を危険に晒したことがあるのですか? 周りの職員もやめて欲しいみ… そうですよ。アクシデント(転倒させてしまった)起こして片麻痺の患者さんに打撲させてしまいました。
書類業務も全然9ヶ月経っても覚えられなくて受け持ちの患者人数も普通の新人よりもめちゃくちゃ少ないですし。
呆れられてます。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

職を辞めても生きていけるのでしょうか。
大丈夫そうでしたら向き不向きもあるし、精神を病む前に辞めた方が良いのかもしれない。
昔、知り合いで同じように転倒させてしまって
その後、施設側からは辞めなくて良いと言われたりしたのに色々あって結局クビになった人がいます。
呆れられようがクビになるまで粘ってみるか、自分と要相談ですね。
私はケアマネの資格ありますが、ご家族への対応に疲れて切ってしまって辞めてしまいました。
主さんがより良い選択ができますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧