妊娠したくないなら、コンドームしてても外出ししたほうが良いですか? ⚠妊娠…

回答5 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2025/01/12 00:17(更新日時)

妊娠したくないなら、コンドームしてても外出ししたほうが良いですか?

⚠妊娠したくないなら、セックスするななどのコメントは控えていただきます。

タグ

No.4216774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

製品が万全とは限らないので、その方がいいと思います。

No.2

コンドームを正しく使用していればほぼ妊娠はしませんが、装着時の精液の付着や、予期せぬ事故は無いとは言い切れません。
ゴムを使い外で出す方がより安全安心です。

ゴムを使ったからと言っても、性行為をするからには、妊娠の可能性は必ず生じます。

より妊娠しない様にする為に早めの装着時と外で射精するのが望ましいでしょう。

No.3

もちろん。
妊娠したく無いならね。

No.4

ギリギリを攻めたりするな、例えば最初はつけずにとか、イったあとも付け替えず続けるとか←これは早漏の友達が彼女に申し訳なくてやったけど中折れして危なかったやつ、ゴム重ねてみたりもやめろ!

No.5

産婦人科でミレーナ付けてください。99%の避妊率保証します。
避妊理由だと保険効かないけど、生理の副作用で生活に支障来たす理由にすれば安く装着できる。
6年保証でゴム毎回買うより遥かに激安。
超お勧めです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました