世の中には他人に暴言吐くことを正義だと思っている輩が結構いるらしいですけどどう思…

回答17 + お礼12 HIT数 501 あ+ あ-

2025/01/12 18:51(更新日時)

世の中には他人に暴言吐くことを正義だと思っている輩が結構いるらしいですけどどう思います?
相手が別に悪いわけでもないのに暴言を吐いて正義だと思ってるらしいですねああいうのって。

タグ

No.4216781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 本当に叩かれてる相手は無実なんだろうか。 悪びれもなく反省がない人間が『自分は悪くない』と主張してる場合なら別。 悪は叩かれて当然とはな… いやあんたは誰の事を言ってんだ?俺の事?
今俺はそういう話してるんじゃないんだけどな。俺の事を言ってるのか、それとも別の場所での話のことなのかでその回答の内容は変わるね。
ちなみにあんたは俺の事を悪人だと思うわけ?俺が一体何をしたのか教えてもらえるじゃあ?

No.4

>> 2 「屁するな」「カス」「死ね」を無視。放置しろと? 誰がそんなこと言ったんだよ
無実の人間にも暴言吐くやつはいくらでもいるよなって話をしてんじゃないのか?文章すらまともに読めない馬鹿は引っ込んでろよ

No.5

な?こうやっていちいちことを荒げるような回答しておいて無実だと思ってるのはそっちだろw
普通の回答ができないのかよ?ならこんな掲示板最初から使うな

No.7

>> 2 「屁するな」「カス」「死ね」を無視。放置しろと? 言っておくけどそうですよ
なんで他人が死ねカスって言ってるのを見てあなたが横から暴言吐くんですか?
当事者でもないおまえが?
ええそうだよおかしいだろそれ自体が
だから日本でこんだけ毎回毎回何かしらで炎上しておまえみたいなやつの集合体が一人の人間を叩きまくってんだろ

No.8

>> 6 あわれな主は自分で暴言披露して自分の意見を棚上げ?答えてる人に対し失礼してる自覚無い?もう少し冷静になり、同じ土俵で考えなきゃね それおまえもだろうがw
丁寧な口調なら暴言じゃないとか思っちゃうタイプの痛い人かな君は?

No.10

大体人の事を頭おかしいとか言ってるやつが俺と同じレベルの土俵で俺に対して暴言吐いてる時点であわれだとか言われる筋合い無いんだけどなぁw

No.12

>> 11 何がどう理解できないか書けや 反論のしようが無いだろうが
例えば他人が死ねとか暴言吐いたり、不倫したりだとかそういう悪いことをしたらよってたかって大勢で1人の人間に暴言吐くことがあなたの中では正しいと思ってるって意味ですか?
理解できませんねってそういう意味やろ?
俺はそっちのほうが理解できないね。当事者でもない限りよほど悪意があって社会生活に影響を及ぼすとかならまだしもなぜ赤の他人である人間がよってたかって暴言を吐く?
俺はそっちのほうが理解できないぞ言っとくけど
そんなものを正義と言われても困るんだがこっちは?俺からすればそれは単なる暴力でおまえらは暴力人間にしか見えないね。

No.13

炎上とかいって一人の人間をイジメ続けるキチガイ共の思考は理解できんわ。
まぁいいんじゃない?そうやって常に他人をイジメる理由を探しながら正当化して他人に暴力振るいながら生きていけばいいよ。頭おかしいんだからしゃあないわ。

No.15

>> 14 自分のまいた種とか言っておきながら全力で皮肉ってるおまえに言われる筋合いはないよ。
まぁ君にとっては正義なんだろうけどw

No.16

俺の事を批判できる人間はこのスレで暴言吐いてない人だけでしょw
自分が暴言を全力で吐いてるくせに俺が暴言吐いていることを批判してるのはギャグか何かか?

No.19

>> 18 私も哲学者ほど頭よければこんなことに悩みこの国で生活することもなかったでしょうね。
ほんと自分が馬鹿すぎて嫌になるわ。

No.23

>> 22 本当そうですよね。
一体どこの誰宛てに対して言ってるかがわからないし悪にも様々だから
悪=叩いて当たり前でしょと言われても困りますわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧