友達1人もいない僕でも成人式って楽しいですか?
友達1人もいない僕でも成人式って楽しいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私参加してない。会いたい人には個人的に会っていたし、嫌いな人に会ったら過去の嫌なこととか思い出しそうで辛かったし、さらに言えば過去いろいろあった人から何事もなかったかのように久しぶりー!とか言われるのかなと思うと耐えられなかったんだよね。
当日は、とっくに成人式始まってるような時間にゆっくり着付けやヘアセットしてもらって、祖父母含めた家族で高いレストランで食事した。
うちの家族は皆、私が成人式に行かないことについて何も聞いてこなかったから、ありがたかった、もしかしたら何か察してくれたのかもしれないけど。
振り袖着てたからお店の方やお客さんに綺麗ーって声かけてもらって、祖父母も「自慢の孫です」とか言ってくれて、家族のおかげですごく幸せだった。
私にとってはこれが成人式。
そのとき祖父と腕組んで振り袖で写真を撮ったのだけど、それからしばらくして祖父の葬式でその写真をアルバムに入れたとき、振り袖姿見せれてよかった、なんて思ったよ。
うちの娘も今日、成人式です〜
美容室の着付けの時間が早いので
親の私のほうが緊張しちゃって?
うまく眠れませんでした〜😁
主さん、成人おめでとうございます㊗️
上の息子は4年前が成人式で
コロナ禍だったので式も縮小されて
打ち上げなどもなかったです
大学入学式の時に新調したスーツを着て
写真を撮りました。
夜は家族で食事に行きましたよ〜
息子もこれといった友達がいる学生時代ではなかったようですが、式があったら参加したかったなぁと言ってましたよ〜
⇨ぼっちでも、まわりが自分をどう思うかはあまり気にならないタイプです。
いつメンのような友達がいなくても、式の雰囲気を感じて記念品もらってくるのもありかなと
私は思います。
今日が、主さんにとって晴れやかで素敵な一日となりますように…
🎉
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧