私には難しくてできなーい!誰か代わりにやってくださーい!ってポンコツキャラで誰か…

回答3 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2025/01/14 04:32(更新日時)

私には難しくてできなーい!誰か代わりにやってくださーい!ってポンコツキャラで誰かに甘えながら楽して働きたい。本当は。
固定給なのに無駄に頑張り過ぎて誰かの欠勤の穴埋めやサービス残業しちゃってるから、そんな良い人ぶってる自分が嫌になる。
今日からやろうと思えばやれるんです。人手不足だから辞められたら困るはずだし、一応それなりに役立ってるから。
あと職場の人間に好かれなくてもプライベートが充実してればいいし、なるべく楽して給料貰いたい。
出世するつもりもないし、クビって言われたら潔く辞める覚悟はあるから、明日からそうしてもいいでしょうか?

タグ

No.4216847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-01-12 16:14
匿名さん4 ( )

削除投票

良いですよ。

代わりはいますから。

どうぞ。

No.1 2025-01-12 02:30
匿名さん1 ( )

削除投票

いいよ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいよ!

No.2

>> 1 やっちゃいます。明日から代わりに押し付けられてた仕事も放棄します。
今日は髪をバッサリ切って明るく色に染めたら別人レベルに雰囲気が変わったので、いいきっかけだからキャラ変しちゃいます。

No.3

私には難しくてできなーい!誰か代わりにやってくださーい!ってポンコツキャラで誰かに甘えながら楽して働いています。

No.4

良いですよ。

代わりはいますから。

どうぞ。

No.5

>> 3 私には難しくてできなーい!誰か代わりにやってくださーい!ってポンコツキャラで誰かに甘えながら楽して働いています。 今の私から見ればとても素直でいいと思います。
根が真面目なのかクズなのかわからないくらい揺らいでて、何かのきっかけでキャラ変してみたいなと思いました。

No.6

>> 4 良いですよ。 代わりはいますから。 どうぞ。 常に募集してて、でも新人さんが入ってもすぐに揉めたり無断欠勤で辞めてしまうから万年人手不足で、すぐに代わりになれる人材はいないんです。いっそクビにしてほしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧