彼氏がすぐ不機嫌になるし、「何かしてたらごめんだけど、何で機嫌悪いの?」と聞いて…
彼氏がすぐ不機嫌になるし、「何かしてたらごめんだけど、何で機嫌悪いの?」と聞いてもだんまり。喧嘩になって話し合いをしようとしても、無視や揚げ足とり、屁理屈ばっかで話し合いもできません。
彼氏に変わって欲しいと思いますが、相手に変わって欲しいなら私が行動しないとと思い、どんな扱いを受けても彼氏のためになるようなこと積極的にやっています。
でも一年ほど経ちますが、変わってくれません。まだ彼氏を思って健気に行動することを続ければ人は変わってくれるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相性の問題もあります。
いつも彼氏のご機嫌伺いをするように接していると、それが当たり前になって、
同じ様な事が頻繁に起こります。
基本、相手の性格は変わらない。
それでも好きだから付き合って行くか、
いつか見限るかのどちらか。
構ってちゃんの典型的パターンだな。
「ボクちゃん機嫌が悪いんですぅ~!」ていう感じだよ。
誰彼構わずそんな態度は取らないだろうし、彼女の事が好きでなくなったのならとっくに離れてるよ。
そうなった原因は多分だけど彼女である貴女の方にもあると思うよ。
ぶっちゃけ彼氏に取って貴女の存在は半分ママみたいになってるかもな。
"世話焼きママに甘えるボクちゃん"にしてしまったんじゃないか?
それと、これもぶっちゃけの話しだけど…。
文面を読む限り、貴女は彼氏の態度がどうこう言ってるけど、そんな彼氏に尽くす自分が嫌いではなさそうだな。
自分の事を「健気に」とかは普通考えないし、「どんな扱いを受けても」とか言ってるのはもはや病気レベル。
悪口とか批判してる訳じゃないよ。
普通に考えてメンヘラ女のそれを地で行ってるって大半の人は思う話しだよ。
身勝手な憶測だけど、もし彼氏がまともになって構ってちゃんじゃなくなったら、つまらなくなって貴女の方から彼氏から離れそうだな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧