本当に父が死んでほしいです。家を出るまで我慢しようと思っていましたが、無理です。…

回答7 + お礼1 HIT数 237 あ+ あ-

2025/01/13 14:56(更新日時)

本当に父が死んでほしいです。家を出るまで我慢しようと思っていましたが、無理です。

女子どもを見下して、年齢が高いほうが言うことがすべて正しいと言い、歯向かったら学費を止められて半日土下座して蹴られたり、首を絞めたりされます。
食事中は政治などに対する自論を延々としゃべり、他の人は一言もしゃべれません。
腕時計などのわたしの持ち物を中古(傷だらけ)で勝手に買ってくるので、30回以上やめてほしいと言っていますがやめません。
自分にしかわからない意味不明なルールをつくり、誰にも言っていないのにそれを守らないと殴られます。
話し合いをしようとしても、俺の存在が気に入らないから俺がなにしても文句言うんだろ、と言って逃げられます。

うつ、PTSD、強迫症などいろいろなったので、もう自分も死んでもいいです。父を殺したら変わるんでしょうか。

タグ

No.4216976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、あなたは何歳?お母さんやご兄弟、祖父母など、許す限りでいいので、もう少し情報をください。

No.2

私なら、家出します。

No.3

>> 1 まず、あなたは何歳?お母さんやご兄弟、祖父母など、許す限りでいいので、もう少し情報をください。 大学3年です。理由は複雑すぎるので割愛しますが、就職まで家を出るのは不可能です。
専業主婦の母と妹がいます。母は父がこわいので言いなりです。
祖母が一人そこそこ近場にいます。ちなみに祖母の家に住まわせてもらうのは禁止と言われています。
他になにかほしい情報がありましたら追記します。

No.4

父親を殺したらもっとひどくなる。
あなたは刑務所で過ごせるけど、妹さんとかは壮絶な人生になる。
就職もろくな所で出来ないし、結婚も出来ないし、バレたら離婚になる。
就職まであとちょっとじゃん。
就職してある程度職歴を積めば、お父さんと立場逆転。
孫を見せるのもあなた次第だし、老後の援助もあなた次第。
バイトを入れたり卒業研究とかで忙しいって言って、お父さんと生活時間をずらしたり出来ないのかな。
まあ、出来たらしてますよね。。。。

No.5

中学生くらいの子かと思ったら20歳過ぎ⁉️
家出て一人暮らし出来ますよね。なんなら大学辞めて働いても。その大学の学費を払ってるのもお父さんだと思うけど。

No.6

>>No.5 複雑な事情で就職するまで家を出られないと書いてあります。よく読みましょう。

そのような親ですと意見を言うのも怖くて言い出せなさそうなのに、頑張って話し合おうとしているのは素晴らしいですね。
殺せば何かが変わるかもしれませんが、それが良い方に変わるかどうかはその状況になってみないと分かりません。心を病んでいるようですから、それが余計に酷くなってしまう可能性もあります。
首を締められたりするところを動画に撮って置くと後々役に立つかもしれませんよ!あなたが苦痛に耐えられず殺してしまったときにも。
その状況を挽回できるような良い案が思いつかず申し訳ないですが、あなたが少しでも幸せになれる未来がくるよう願っています。

No.7

>>6

だから大学辞めて働いてもって言ってんですよ。

No.8

私の経験が参考にならったら幸いです。

私の父より酷いですね。
お父さんはASDとか言った発達障害だと思います(私の父もそうだ)だから人の気持ちも理解出来ないのでは?
こう言う人は何を言ってもだめだから法的に処理した方がいい。

私は旦那のDVで警察が管理するシェルターに子供を連れて逃げました。
私は警察に相談しましたが逃げた人の中には最寄の区役所で相談した人も居ます。
警察だと『生活安全化』と言うところで気軽に相談して良いと思います。

『私の父親の暴力で悩んでる』『母親も怖がって言いなりです』『殺意が芽生える時も有る』正直に全て話しても貴方は何の罪にもなりません、だって被害者だもの。

私は元旦那を愛してた、だから結婚した、でも暴力で普通の生活が出来なくて殺してやろうと思った事も有る。
シェルターに逃げる事が決まった時に『何故自分の旦那にこんな酷い事が出来るのか?私が悪かったのか?』様々な考えが頭の中を巡った。
当たり前だよ、だって自分の結婚した相手だから。
貴方も自分の父親相手にこんな酷い事をして良いのか?って迷う時が来ると思う、でも普通では無いのだからこれで良いんですよ。

学校の事は担当さんと相談してもいいよ。
相談は週3のペースで通ってもいいよ。
貴方の声は必ず届く。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧