彼が自慢話が多くてしんどいです。 うちに来ると料理もしてくれますが、私には殆ど…
彼が自慢話が多くてしんどいです。
うちに来ると料理もしてくれますが、私には殆どさせません。したい事は伝えたし作っておいてもたいして喜ばず。私の料理には「おいしいよ」とは言うものの、いつも上からモノを言われます。
例えば、自分ならこの具材、調味料を入れる、とか、この料理ならあそこの店が最高に美味しかったとか、自分の知識を披露して私の料理を真っ直ぐに褒めることはしない、霞める。
なのに、いつも自分の手料理を振る舞い自慢、自画自賛は止まりません。褒めるのも疲れるから最近はあまり反応しないようにしてます。実際、彼の料理は美味しいけど、私の方が得意なものもあります(元主婦です。元夫は料理人でしたがよく褒めてくれました。)それ以外は相性が良く好きなのですが。一度気持ちを伝えてみましたが、今も自慢話は止まりません…
皆さんならどんな対応されますか?
タグ
No.4216986 2025/01/12 11:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。参考になるご意見ばかりです。実践できるものはしたいと思います!ありがとうございました。
ちなみに元夫とは死別です。春日部の職場の冷凍庫内で転倒、後頭部強打、救急車呼んでもらえず翌日死亡。
今の彼とは5年くらいになります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧