社会人の息子がアニメが好き過ぎて心配です 朝、まず30分番組の半分を観てから出…

回答5 + お礼2 HIT数 201 あ+ あ-

2025/01/13 01:14(更新日時)

社会人の息子がアニメが好き過ぎて心配です
朝、まず30分番組の半分を観てから出勤しますし、帰ってからは食事以外深夜までずっと観ているようです
ミコトという雷の魔法を使う女性キャラがお気に入りのようで抱き枕にして一緒に寝ています(中学生の設定らしいです)
最近は妄言なのか冗談なのかそのキャラと「結婚したい」と言い出して「でもなぁミコトちゃんが18歳にならないと結婚できないしなぁ」とか
そういう問題じゃないだろって
会社では普通に仕事してるみたいですが、もうすぐ25歳になるのにこんな状態で、マトモな大人になれるのか
本当に生身の女性と結婚ができるのか
不安しかないです

No.4216992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 25ってもう大人ですよ? すでにまともではない気がするのですが気のせいですかね?10代ならまだ解らないでもないけど...早めに真面目に話し… そうですよね中学生か百歩譲って高校生なら分かりますが社会人の大人がアニメのキャラクターの女性を「好き」とか「結婚したい」とか言うのは異常ですよね
端的に言うと「もうアニメは卒業しなさい」なんですが、言って聞くものなのか?

No.6

>> 1 朝起きて会社行って仕事してるだけで充分まともだと思うで。 別に結婚だけが全てじゃないし。 自分の価値観と合わないんでしょうか
部屋のアニメのBlu-rayはパッケージ見る限り18禁作品では無さそうで、抱き枕も性的にいかがわしい感じではなく、一度「AVとかならまだ分かるけど20歳過ぎてこういうアニメみてるのはちょっとみっともなくない?」と聞きましたが、ぜんぜん響かず「AVには興味がない」「アニメの女の子がかわいすぎて、現実の女性の良さが今のところ分からない」とか
もちろん年齢=彼女いない歴
先が思いやられます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧