社会人の息子がアニメが好き過ぎて心配です 朝、まず30分番組の半分を観てから出…
社会人の息子がアニメが好き過ぎて心配です
朝、まず30分番組の半分を観てから出勤しますし、帰ってからは食事以外深夜までずっと観ているようです
ミコトという雷の魔法を使う女性キャラがお気に入りのようで抱き枕にして一緒に寝ています(中学生の設定らしいです)
最近は妄言なのか冗談なのかそのキャラと「結婚したい」と言い出して「でもなぁミコトちゃんが18歳にならないと結婚できないしなぁ」とか
そういう問題じゃないだろって
会社では普通に仕事してるみたいですが、もうすぐ25歳になるのにこんな状態で、マトモな大人になれるのか
本当に生身の女性と結婚ができるのか
不安しかないです
新しい回答の受付は終了しました
別に良いのでは?
私も生々しくて臭くて不潔でめんどくさい現実の男よりBL作品のイケメンの方が好きだったりします(自分がイケメンから相手にされないのもありますが)
こういう意見、少子化を嘆く人からするとディスられるんだろうなぁー
仕事してるならいいんじゃない?
必ず結婚や子供は義務じゃないし
あなたが亡くなった後、幸せに元気に自立してくれたらまず良しとしなきゃ。
アニメがすきで、借金や犯罪しでかすなら問題だけど好きなもののためにきちんと働くならいいんじゃないかな?
私の弟は28で実家に暮らしてます
激務の代わりにかなり収入があり、高齢な両親と一緒にくらし、少しの休みや時間は好きな趣味なカードゲームをひたすら集めてたり、アニメなどを見るためにほぼ部屋にいます。
まあ彼女欲しくないわけではないだろうけど、親は結婚しなくてもきちんと働いて家にかなりお金もいれて、お小遣いの中で
趣味に没頭してるから文句いわないよ。
結婚も強いたことはない。
元気で働いていて、人様に迷惑かけない、毎日幸せならそれでいいとすら行ってます。
だから親は見守るだけでいいじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 450HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 194HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 286HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧