母の誕生日に、パジャマをプレゼントしようと思いますが、デザインが微妙で買おうか迷…

回答6 + お礼6 HIT数 163 あ+ あ-

2025/01/12 15:47(更新日時)

母の誕生日に、パジャマをプレゼントしようと思いますが、デザインが微妙で買おうか迷っています。

68歳になる母に、夫が「パジャマがいいんじゃない?」との提案もあり、プレゼントする予定です。 睡眠科学のパジャマで、1万円〜1万7千円くらいのを探してますが、無地やストライプのピンク色がいいかな?
と思っても、特別かわいくもなく、自分がもらったら嬉しいかな?と思うと、
「まあ使えるかな」と思う程度だと思います。

パジャマってそんなものですか?

なかなか「素敵!」と思えるデザインってないものでしょうか。

No.4217008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

機能に特化してるからそこを説明してきてもらえばいいのでは、かわいいストールを一緒に送るとか。個人的には汚れが目立ちにくい柄で毛玉になりにくい素材が好きかな。

No.2

似たようなのばかりか、あっても若者向けのデザイン重視で生地の品質や機能はあんまりっていうのが多い

No.3

今って寒いじゃん
パジャマも良いけど寝袋は?
寝袋って隙間風とかないからいいと思うけど!
パジャマは長く使えるんだよね

No.4

ないですね。
私の親にスーパーで売ってあるのとか勧めても 好みじゃないばかり
17000円するならそっちがいいかも。

No.5

>> 1 機能に特化してるからそこを説明してきてもらえばいいのでは、かわいいストールを一緒に送るとか。個人的には汚れが目立ちにくい柄で毛玉になりにくい… 毛玉になりにくい良い素材がいいですよね。

結局、睡眠科学ではなく、13000円くらいの
あったかいフリース素材の無地のパジャマを買いました。

ストールとかは今回なくても良いかなとも思っています。

No.6

>> 2 似たようなのばかりか、あっても若者向けのデザイン重視で生地の品質や機能はあんまりっていうのが多い 若者向けはデザインがかわいくて、もこもこふわふわとかあったかそうですが、
毛玉になったり汚れやすかったりしますかね。

No.7

>> 3 今って寒いじゃん パジャマも良いけど寝袋は? 寝袋って隙間風とかないからいいと思うけど! パジャマは長く使えるんだよね 寝袋!寒い日でも暖房なしで寝られそうですね。

犬を飼ってて犬と一緒に寝てるので、今はあまり使えないかもしれません。

結局パジャマは、フリース素材の薄紫で無地のパジャマを買ってみました。

No.8

>6
それもありますし着心地がまずイマイチだったりします
毛玉や擦り切れ等長持ちしないだけじゃなく、汗をあまり吸わなかったり布団の中で引っかかったりします
もっと探せば良い商品もあるかも知れませんが

No.9

>> 4 ないですね。 私の親にスーパーで売ってあるのとか勧めても 好みじゃないばかり 17000円するならそっちがいいかも。 スーパーのだと、なかなか好みのはなさそうですよね。
安さ重視で今年いっぱい使えたら、程度で買う感じな気がします。

睡眠科学が良さそうだったのですが、夫もデザインがイマイチと言うので、
フリースのあったか素材で、薄紫の無地を買うことにしました。
1万3千円くらいでした。

No.10

一緒に寝てるとな!
そりゃなおさら寝袋だよ(笑)
隙間風がないから
犬も寒くないし
そこそこ良いと思う
俺の所は猫がいるので寝袋なら隙間風とかないからそこそこ使えますよ

でもフリースのパジャマなら良いんじゃないですか
暖かそうだし
夜起きてもそんなには寒さふせげるし
良いじゃないですか👍

No.11

>> 8 >6 それもありますし着心地がまずイマイチだったりします 毛玉や擦り切れ等長持ちしないだけじゃなく、汗をあまり吸わなかったり布団の… 見た目かわいくて着心地悪いより、寒い時は
着心地いいのが一番ですよね。長く持ちますし。
私も若い時はデザイン重視でしたが、
やっぱり無地でも着心地良いことと毛玉になりにくい、長持ちするものが欲しいですよね。

No.12

>> 10 一緒に寝てるとな! そりゃなおさら寝袋だよ(笑) 隙間風がないから 犬も寒くないし そこそこ良いと思う 俺の所は猫がいるので寝袋な… 猫ちゃんは狭いところ好きですし、寝袋で寝てるんですね!

実家の犬は、いつもと違う環境だと寝れなくなったり神経過敏な子で…
夜中も2、3回トイレに行くので、布団と毛布で寝た方が母も楽みたいです。

どこでも寝てくれる子なら、寝袋あったかそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧