実家が寒い方いますか?うちの親は電気代がもったいないからと暖房器具は石油ストーブ…
実家が寒い方いますか?うちの親は電気代がもったいないからと暖房器具は石油ストーブ一つだけです。東北なのに8畳の部屋でみんなで集まって震えてます。夫と子どもたちと遊びに行った時はさすがに暖かくしていてくれるかと思いましたが、トイレの便座すらコンセント抜かれていました。節約?のやりすぎだと思うのですが、年金暮らしの老人はこんなものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは節約ではない
ケチ又は本当に金がない貧乏
人が来た時、家族の集まりでも
暖房入れないなんて、皆来なくなりますね
便座も切ってたら座った時、心臓麻痺侵すくらい冷たいですよ
せめて、無理のない生活出来るくらいの電気代は仕方ないですよ
うちの実家も年金暮らし庶民ですが
そこまでケチりませんよ
暖房普通に使ってます
旦那さん黙ってるの?孫ちゃんが可愛いはずなのに!
嫌われちゃいますね
普通節約するのは1人の時です
うちの義父母宅と一緒だよ。
電気は来客あろうとつけない。
コタツもあるのに、スイッチ入ってない。
エアコンは、リモコンの電池が抜いてある。
電池も見当たらない。
リビングダイニングは、暖房器具もないし、冷え性の私にはキツイ。
もう行くのやめました。
風邪ひいたら馬鹿馬鹿しいのでね。
ヒートショックのリスクや、寒いのでお風呂に入らない事が多くなるリスクがありますね
当方も北国住みなのですが、真冬に暖房をケチると命に関わります
ご実家の暖房設備は元から石油ストーブひとつだったんですか?
地球温暖化の前、昔の冬の気温はもっと下がっていたものですが…
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
ひとりっ子について 率直にどう思いますか?夫が2人目の妊活に乗り気で…
-
子どもの名付けについて率直な感想をお願いします。 女の子で 末莉…
-
先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く…
-
冬休みに娘が都心に泊まりで遊びに行っていたところ、警察に保護?され、警…
-
里帰りで第一子を出産しました。 義母からお祝いのLINEが来ていまし…
-
一般的にどう思われるか聞いてみたいです。 家庭のことで、私の希望が高…
-
弟の嫁が私の娘にも注意するのが嫌です。弟の子どもは年長と年小、私の子ど…
-
妻が朝起きません。共働きで3歳と1歳の子供がいます。 私が7時に起き…
-
妻以外の女性に癒しを求めたい。当方30代男です。 別にSEXがしたい…
-
婚約者から結婚にあたって財産契約を作りたいと言われています 内容は夫…
-
夫のことを好きではないのに結婚しました。理由は子どもがほしくて年齢的に…
-
子なし夫婦の妻です。 子供を産まない選択を義両親に口を出されてとても…
-
妻が以前に欲しがっていた食材を見つけたので買って帰ったところ、すごく嫌…
-
社会人の子どもからの母の日のプレゼントがショボくても嬉しい? し…
-
高校3年生になった娘が一人旅をしたいと言っています 主に松江を観光す…
-
「親に向かってなんだその態度は!」という台詞があると思いますが皆さんこ…
-
子どもを作る時期についてです。 最近結婚しこないだふと会話の流れで子…
-
孫への誕生日プレゼントって、いくらくらいまでが普通だと思いますか? …
-
私の親がおかしいです❗ 私は50代前半で障害者、だからサポートを受け…
-
仕事から帰ったら夫に「昼間に姉と子どもが遊びにきたよ」と言われました。…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧