頑なに私と会話してくれない男性がいます。 職場で複数人、趣味を語りながら食事を…

回答2 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/01/12 16:08(更新日時)

頑なに私と会話してくれない男性がいます。
職場で複数人、趣味を語りながら食事をする趣味仲間ができました。
私は20代でその男性は30代なんですが、私がとっつきづらいそうで最初仲良くなった時に 主さんと趣味について語りたい。でも主さんから話しかけてくれないと会話が難しいかも。 と言われました。
それから私から話しかけているのですが「へー」「そうなんだ」と会話をぶつ切りにされてしまいます。
私が歩み寄るために彼にLINEで趣味関連のこれこれこういう話がしたいです と言っても既読スルーです。

他の職員さんたちには会話のラリーを積極的に続けていたり職員さんのご兄弟とも仲良くなって連絡をとりあっていたりと社交的で愛想もいい人です。
今までご自分からグイグイ行って友人を作ってきたタイプだそうです。
それなのに他の職員さんから「主さんと〇〇くん、全然喋らないけど何かあった?」と聞かれるほど私とは会話がないです。
皆さんがいない場では声をかけると少しは喋ってくれますが基本は挨拶のみです。
数ヶ月以上この状態です。私の事を嫌っててこれなら分かりますが会話したい気持ちはあるという感じです。
私はただモヤモヤが残ります。
もう彼と会話するのは諦めた方がいいでしょうか?

タグ

No.4217103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 合う合わないは人間よくあることなので、相手が乗ってこないならそういうことなんじゃないかな。あくまで想像だけど、あなたがグイグイ来すぎてて引い… 合わなかった可能性もありますね。
恋愛関係になりたいわけじゃなく、他の方々同様に普通に会話したりしたいんですが難しい時もありますよね。

No.3

>> 1 話したいけど会話が続かないのは良くあると思いますが。この男性は主さんを意識し過ぎてるのでは。他の人なら自分からグイグイ行って友人を作っている… ありがとうございます。そうなんですね。。
嫌われるとお互いやりづらいので嫌いじゃないといいなぁと思います。

No.2

合う合わないは人間よくあることなので、相手が乗ってこないならそういうことなんじゃないかな。あくまで想像だけど、あなたがグイグイ来すぎてて引いてるとか?
既読スルーが全ての答えな気がします。別に趣味の話なんて他人と必ず共有する必要のあるものじゃないし、趣味は趣味で好きって人もいると思いますよ。
ただ、あなたがたはそれ以前の話のような気がします。押してダメなら引いてみろです。

No.1

話したいけど会話が続かないのは良くあると思いますが。この男性は主さんを意識し過ぎてるのでは。他の人なら自分からグイグイ行って友人を作っているんですから。主さんといると緊張したり上手く言葉が出てこないんでしょう。嫌がってはいないと思いますし会話もしてもいいと思いますが。もしかしたら好意的な感じで主さんを見てるかもね。

• << 3 ありがとうございます。そうなんですね。。 嫌われるとお互いやりづらいので嫌いじゃないといいなぁと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました