制服を着てない配達員(委託とか)すぐに配達員ってわからないからちょっと困る。小さ…

回答4 + お礼4 HIT数 159 あ+ あ-

2025/01/12 22:29(更新日時)

制服を着てない配達員(委託とか)すぐに配達員ってわからないからちょっと困る。小さい頃からピンポンの音が怖いのと、対応が苦手だから、居留守しちゃうことがある。配達員ってすぐわかるとやっぱり安心するしありがたいなって思った。
委託でも、そうじゃなくても、どこの会社も制服を作ってほしいなって思う。

タグ

No.4217118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 いつも在宅で置き配にしてる。 表札出してないの? 名前の確認なんてされたことないで。 集合住宅なのと、名前苗字だけでも出しちゃうと悪用されてしまうかなー、と心配なので表札は出してません。
名前の確認されたことないのすごいですね。
会社によるのかもしれませんが、どの会社も名前確認される印象が強いです。

No.7

>> 5 配達員のコスプレした悪人だったらどうしようとか考えますか? 心配なら宅配ボックスを設置する事で不安要因を一つ解消できるかもしれません。 それは考えたことありませんね。
集合住宅で外廊下も狭いので置いたら苦情来ます。苦情来なくても迷惑にはなってしまいます。
それに宅配ボックスに入らない物を買ったりするので、それこそ宅配ボックスが置いてあったらその荷物を外に置いておいてもらうことができません💦

No.6

いつも在宅で置き配にしてる。

表札出してないの?
名前の確認なんてされたことないで。

No.5

配達員のコスプレした悪人だったらどうしようとか考えますか?

心配なら宅配ボックスを設置する事で不安要因を一つ解消できるかもしれません。

No.4

>> 2 わかります。せめて「配達でーす!」と叫んでくれたら良いのですが、黙って立っていられると警戒しますよね。 配達しに来ることは悪いことじゃ… わかってくださる方がいて嬉しいです!
ほんとそうなんですよね、黙って立たれてるから警戒、まさにそうです!
ほんとそうですよね、留守かもしれなくても配達と言うようにしてもらえたら嬉しいですね🥺

No.3

>> 1 荷物は置いといてくださいって玄関に書いとけば? ほんとそうですよね。留守だったり寝てても多分置いてくれますよね。
でも名前の確認を取る会社もあるから、全部の会社がそうしてくれるとは限らないので、結局書かないんですよね…

No.2

わかります。せめて「配達でーす!」と叫んでくれたら良いのですが、黙って立っていられると警戒しますよね。

配達しに来ることは悪いことじゃないんだから、堂々と配達と言ってほしいです。

No.1

荷物は置いといてくださいって玄関に書いとけば?

• << 3 ほんとそうですよね。留守だったり寝てても多分置いてくれますよね。 でも名前の確認を取る会社もあるから、全部の会社がそうしてくれるとは限らないので、結局書かないんですよね…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧