私のお母さんが酷すぎます…。 私の家には、弟、お母さん、お父さんがいます そ…

回答3 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/01/12 16:04(更新日時)

私のお母さんが酷すぎます…。
私の家には、弟、お母さん、お父さんがいます
そして、家にあるものが、
・Switch
・ iPad2台
・母親からのお下がりのスマホ
の四台あります。私が使っていいのは、Switchとスマホのみです。
弟は2つ( iPad)を使っています。
でも私が使うと(二つ)なぜか怒られます。
でも、私が『なんで?』
と聞くと、『充電なくなるじゃん』
と、怒って言ってきます。
そして、スマホは親管理で絵チャもダメだし、親が使っているツムツムとかもやってはいけません。でも弟は使って良いよ〜と言われています。
そして、Switchはスプラ3とマリカとあつ森だけです。(最近使ってるのは)
そして、SwitchはYouTubeがありません。
これは差別ではないのでしょうか?

No.4217127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫?

No.2

スマホにはYouTubeあるし充分では。
主さんがiPadに夢中になっちゃうから制限かけてるんじゃないのかな。
充電がなくなるからという理由だけなら、使う時間を決めてこの時間だけにするし、使った後は充電する約束したら良いんじゃない?
学校の勉強に必要になればiPadも使わせてくれるようになるかもしれないし、勉強もちゃんとして信頼して貰えるようにしながらのんびり待ってみてはどうかな。

No.3

まだ弟は幼稚園ぐらいなのでは?
うちも下の子にタブレット使わせてますが、スマホだと画面小さいし目が悪くなることを心配してです。上の子はスマホで自分の好きなゲームできるだろうし、SwitchでもYouTube無料でダウンロードできますよ。
弟にしかツムツムやらせないのは、その位の簡単なゲームぐらいしか弟ができないとかじゃありませんか?
差別というよりも、こどもの事をそれぞれ考えた結果なんだと思います。
充電の件は、あなたがiPad使ってたら次弟が使う時に電池切れてることが嫌なんだと思いました。
弟にはスマホでやらせるのはツムツムぐらいじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧