私に優しくしてくれなかった元交際相手(男性)を忘れられずにいます。 何がなんで…

回答6 + お礼6 HIT数 213 あ+ あ-

2025/01/12 17:16(更新日時)

私に優しくしてくれなかった元交際相手(男性)を忘れられずにいます。
何がなんでも自分の考えを通さないと気が済まない性格で話し合いができず、歩み寄ってくれない男性でした。
彼に「俺から振りたくない。そっちが振って。」と言われて泣きたいのを堪えてお別れしました。別れてから5ヶ月経ちます。

私が大人しそうに見えるので下に見られていたんだと思います。
彼も悪人じゃないのでサバサバしているしっかり者の女性と交際したらちゃんと誠実に接したんだと思います。彼自身、母親や元カノさんや女友達の事は優しく大切にしていたので…。
私の学生の頃からの気さくな男友達や職場で優しい男性上司と接していると「元彼にも一度でいいから私もこんな風に優しく接してもらいたかった」という思いがよぎり、なんか悲しくなります。
もう過ぎた事ですし望んでも無駄ですが。
優しくしてくれなかった男性への気持ちの切り替え方があれば教えてほしいです。

タグ

No.4217156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を尊重してくれる相手を探して新しい人間関係を持つ
恋でも友達でも良い

No.2

優しくしてくれなかったとの事ですが、
彼の何に対して心残りがあるんですか?

No.3

彼は他の人達には良い顔をしているから自分の思い通りになる女性を彼女にしたかったのだと思います。

自分の意思を持たず何でも彼の言うことを支持し彼を立てる女性じゃないと、彼女に対して対抗意識を持つ男性もいますから。

あなたには全く合わない男性だったということです。

次はあなたという一人の人間を尊重してくれる男性とお付き合いして下さい。

No.4

>> 1 自分を尊重してくれる相手を探して新しい人間関係を持つ 恋でも友達でも良い ありがとうございます!
職場が変わるのでまた新しい人間関係を作りたいです。

No.5

>> 2 優しくしてくれなかったとの事ですが、 彼の何に対して心残りがあるんですか? 他の女性たちにみたいに私も優しくしてもらいたかったなと。
でもある意味私はレアな存在だったんでしょうね(八つ当たりできるという意味で汗)。

No.6

また告白しに行くとか

No.7

>> 3 彼は他の人達には良い顔をしているから自分の思い通りになる女性を彼女にしたかったのだと思います。 自分の意思を持たず何でも彼の言うことを… 逆に合わなくて正解だったのかもしれないですね汗
一つの勉強になったと思ってまた人間関係も恋愛も頑張ります。

No.8

>> 6 また告白しに行くとか それはないです。一緒にいても幸せになれないですからね汗

No.9

幸せになれないのに執着してるのってなんだか残念。
幸せになって見返してやれば?

No.10

何故付き合っていたのですか?

No.11

>> 9 幸せになれないのに執着してるのってなんだか残念。 幸せになって見返してやれば? ありがとうございます!
吹っ切ります!

No.12

>> 10 何故付き合っていたのですか? この人だ!と思ったんでしょうね。
若気の至りです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧