介護職をしながら、ひとり親家庭(夫は死亡)です。職場での疲れや、家庭問題などで、…
介護職をしながら、ひとり親家庭(夫は死亡)です。職場での疲れや、家庭問題などで、何もかも投げ出したいです。
去年秋までは、ドライブが好きで、紅葉を見に行ったりして気分転換をしていました。
が、最近はガソリン高騰や寒さに弱いことから引きこもるようになりました。日々の疲れが取れずぐったりしてます。
でもこのままだといけない、何かしなくちゃだめになるような気がして、外に出るようにはしているのですが、、、
皆さんなら何もやる気がないときはどうされていますか?
無理に外に出たり、本を読んだりされていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も子持ち介護福祉士です。
30歳過ぎくらいまでは運動場までジョギングしてそのまま筋トレするのたのしかったんですが、40近くなって仕事と家事だけでヘトヘトで激しい運動はできなくなりました…
でも時々ちょっと遠め大きめの公園へさんぽして人間観察やハト観察します。
シャボン玉やってる小学生や散歩されてる可愛い犬や手を繋いで座ってる爺ちゃん婆ちゃん見て癒されます。
あと何か飼いたいわけでもなくペットショップに動物を観察に行きます。
何もやる気がない時はひたすら引きこもってます。横になったり、動画見たり、長風呂してみたり。食事も買ってきたり届けてもらったり。
自分は外に出た方が良いタイプではないと、無理矢理外に出た時期を通して分かったので、そういう時は何もしないを徹底します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧