痴漢行為をする人は病気何ですか?

回答10 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/01/13 10:26(更新日時)

痴漢行為をする人は病気何ですか?

タグ

No.4217161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人に聞かなかいと判断できない事か?

No.2

やってみたら楽しいんだろうけどね、犯罪者になりたく無いし、やったのバレたくないからやらんというごく普通の思考が出来ないんだからきっと何らかの病気なんだろうね。

No.3

犯罪者だろ

No.4

病気と言ったら許される風潮なので認めない
犯罪です

No.5

病気じゃない。
ただの犯罪者。

病気があったとしても
病気に甘えんなって思う
ただの犯罪者。クソ

No.6

病気ではないけど犯罪しない人より前頭葉の働きが弱いんだろうね
つまりはヒトじゃなくて類人猿

No.7

ただの犯罪者
病気だから仕方ないは通らない

No.8

欲求不満

No.9

痴漢は「窃触(症)障害」で間違いないです。
一般的な社会通念上のルールに基づいて生活や行動ができないのは「病気」です。

Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, Fifth Edition (通称DSM-5)では6ヶ月以上に渡って継続する事が条件となっており、それに満たない場合は該当しないようですが、満たなくとも反復した時点で病気と見なすべき、と個人的には思います。

また、他人に危害を与えるような(例え意図せず結果的にそのような自体になったとしても)病気は、司法で裁かれるべきであり、現在の入院措置をもって不起訴とする判決には納得できない面があります。

司法制度の在り方に問題があるのであって、病気を否定する必要は全く無いと思われます。

No.10

俺小4の時に従姉妹たちにチン○触られたり観察されたりしまくったけどな。それも病気?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧