職場の男性陣が1人の若くて大人しい男性に当たりが強いです。 うちの職場はほとん…
職場の男性陣が1人の若くて大人しい男性に当たりが強いです。
うちの職場はほとんどエリートが集まる職場です。
その男性は非常識なわけでも仕事ができないわけでもないのに、ボールペンを床に落としたとかなんてことない内容で強く詰められたりしています。
それなのに本当に非常識な振る舞いをする職員(部下にパワハラしたり遅刻ばかりしたりする人など)には皆さん甘いです。
私も大人しく、私の場合はこの職場にいながら皆さんほどのエリートタイプではないという事で同性から当たられやすいのでその男性の辛さが分かります。
男性とエレベーター内などで一緒になった際は 健康が1番大事だから無理しないでくださいねとお声がけしています。
こういうのって当たりやすいから詰めるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう集団にはリーダーがいます。
リーダーが気弱男性を気に入らないからまずイジリだします。
そのリーダーの取り巻きがリーダーに気に入られたくて文句を言ったり笑い者にしたりします。
集団イジメのはじまりです。
パワハラするような気の強い上司をいじめる人はいないでしょう。
エスカレートしだしたらイジメでは済まなくなりそうです。
リーダーになるぐらいなので発言権が強かったり、いじめの件以外では頼りになる事が多いのだと思います。
そういう人に気に入られていた方がターゲットにされにくいし、仕事がしやすくなるからだと思います。
そういう人は自分が仲間と思っている人には優しかったりします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧