職場の男性陣が1人の若くて大人しい男性に当たりが強いです。 うちの職場はほとん…

回答7 + お礼7 HIT数 175 あ+ あ-

2025/01/13 09:06(更新日時)

職場の男性陣が1人の若くて大人しい男性に当たりが強いです。
うちの職場はほとんどエリートが集まる職場です。
その男性は非常識なわけでも仕事ができないわけでもないのに、ボールペンを床に落としたとかなんてことない内容で強く詰められたりしています。
それなのに本当に非常識な振る舞いをする職員(部下にパワハラしたり遅刻ばかりしたりする人など)には皆さん甘いです。
私も大人しく、私の場合はこの職場にいながら皆さんほどのエリートタイプではないという事で同性から当たられやすいのでその男性の辛さが分かります。
男性とエレベーター内などで一緒になった際は 健康が1番大事だから無理しないでくださいねとお声がけしています。
こういうのって当たりやすいから詰めるんでしょうか?

タグ

No.4217210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由があると思う

No.2

みっともない大人が集団でいじめてるだけでは
そのパワハラ男
多分学生の頃から誰かをいじめてると思います

No.3

ねたみからくるイジメだよね

No.4

イジメだよ

No.5

>> 1 理由があると思う そうなんですかね。。

No.6

>> 2 みっともない大人が集団でいじめてるだけでは そのパワハラ男 多分学生の頃から誰かをいじめてると思います そういう気質なんですね、。

No.7

>> 3 ねたみからくるイジメだよね 妬みとか優しくて言い返さないからとかですかね。
無害な普通の人に当たるんじゃなくて非常識な人を注意した方がいいのになと思っちゃいますがそれはできないのはなんでなんだろうなって思っちゃいます。

No.8

>> 4 イジメだよ 新人が入ってきづらい、萎縮するような空気は駄目ですよね。。

No.9

そういう集団にはリーダーがいます。
リーダーが気弱男性を気に入らないからまずイジリだします。
そのリーダーの取り巻きがリーダーに気に入られたくて文句を言ったり笑い者にしたりします。

集団イジメのはじまりです。
パワハラするような気の強い上司をいじめる人はいないでしょう。
エスカレートしだしたらイジメでは済まなくなりそうです。

No.10

あるあるです。パワハラとか遅刻しても何も言われない人達は何か言わせない何かがあるんでしょうかね。許されないことですけどね。

No.11

>> 9 そういう集団にはリーダーがいます。 リーダーが気弱男性を気に入らないからまずイジリだします。 そのリーダーの取り巻きがリーダーに気に入ら… >そのリーダーの取り巻きがリーダーに気に入られたくて文句を言ったり笑い者にしたりします。

当たってます。まさにそんな感じですね。。
でも意地悪するような人に気に入られて何か得があるんでしょうか?

No.12

>> 10 あるあるです。パワハラとか遅刻しても何も言われない人達は何か言わせない何かがあるんでしょうかね。許されないことですけどね。 カリスマ性があるとか怒ったら怖いとかそんな感じですかね。。

No.13

リーダーになるぐらいなので発言権が強かったり、いじめの件以外では頼りになる事が多いのだと思います。
そういう人に気に入られていた方がターゲットにされにくいし、仕事がしやすくなるからだと思います。

そういう人は自分が仲間と思っている人には優しかったりします。

No.14

>> 13 なるほど…何かとメリットがあるんですね。。
私は人に意地悪する人は苦手ですが。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧