母親が2週間くらい前にインフル終わったんですけどまだ咳が出てて、むしろ悪化してる…

回答2 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2025/01/12 22:45(更新日時)

母親が2週間くらい前にインフル終わったんですけどまだ咳が出てて、むしろ悪化してるんですけど、病院以外で何か早く治す方法とかあったりしますか?
先週くらいに病院言って薬は貰ってるんですけど治らないので、違う病院に行ってもらうつもりですが、今は仕事が忙しくて病院に行けないので、他にいい食べ物とか、逆に何が悪いとか知っていれば教えてくださると助かります。
本当に辛そうだし、早く治ってほしいです。

タグ

No.4217347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-12 21:34
匿名さん1 ( )

削除投票

病院行ってるなら出来ることは栄養とることと睡眠くらいじゃないかな。
咳って結構体力使うんでやるとしたらそれくらいかと。
刺激ある系の食べ物は避けた方いいと思う。(辛いものや柑橘系など)
あと部屋の湿度低くならない様にするのも有効かも。
自分も3週間前くらいにインフルなったけどやっと咳おさまってきました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院行ってるなら出来ることは栄養とることと睡眠くらいじゃないかな。
咳って結構体力使うんでやるとしたらそれくらいかと。
刺激ある系の食べ物は避けた方いいと思う。(辛いものや柑橘系など)
あと部屋の湿度低くならない様にするのも有効かも。
自分も3週間前くらいにインフルなったけどやっと咳おさまってきました。

No.2

>> 1 栄養は摂れてると思います。
確かに睡眠かもしれません。朝早く仕事で、寝る時間が遅い生活なので、睡眠時間足りてないんですよね…
早めに寝てもらうようにします。
そうなんですよ、母も咳して骨折れるんじゃないかとか、腹筋してるみたい、って言ってて辛そうです。
刺激系よくないんですね!控えさせます。といってもあまり母は辛いもの苦手なので大丈夫かとは思います。
やっぱり湿度ですよね。加湿器買います。
1番さんもそうだったのですね、おさまってきてよかったです。
やっぱり咳残ってしまうものなんですね。
丁寧にありがとうございます!
助かります!🙇🏻‍♀️

No.3

加湿器買うまでしなくても濡れたタオル干すとか、市販の濡れマスク使うとかで結構いい湿度になりますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧