お金貸すときって

回答50 + お礼18 HIT数 3671 あ+ あ-

2007/07/27 23:08(更新日時)

彼氏にちょっと大金を貸すのですが…大好きだし結婚も考えているけどやっぱり大金ですからね❤
一筆書いてもらおうと思っているのですが💦こうゆうのなんて言うのだったかな❓❓
~万を絶対に返します…なんて書いてハンコ押せばいいのでしょうか❓❓それともちゃんと弁護士とかいないと無効になっちゃうんでしょうか❓

タグ

No.421735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

非難されるの覚悟で、こういう事書かないと。
皆さんせっかく主さんの事思って書いてくれたのだから有難うの返事をしないといけないですよ。
中には心ない言葉もありますが
皆さん経験した事で主さんに同じ事をさせたくないから忠告やアドバイスしたんだと思います
主さんは、まだ20歳で若いのですけど彼氏を、とっても信頼しているみたいですね。
でも確かに彼女から、お金を借りるのは、どうかと。
彼氏自身仕事を増やすなりして努力しながら車の借金を返すのが彼氏自身の為になると思います。
主さんもお金を貸すのは辞めた方がいいです。
結婚を考えているなら
今しっかりしないと、お互いの為にならないよ。

No.52

>> 47 女に金借りる情けない男。と思ったけど主と釣り合ってるからいいんじゃない⁉ お似合いカッポォ~😊👏 ええ❗私と彼お似合いなんですよ😉❤ありがとうございます😃⤴
このバカップルを見守ってて下さい🙇

No.53

>> 51 非難されるの覚悟で、こういう事書かないと。 皆さんせっかく主さんの事思って書いてくれたのだから有難うの返事をしないといけないですよ。 中には… 一括ではありますがお礼はしてます💦足りなかったらごめんなさい。
でも私がなんと言おうときっと心ない返事がいっぱい来ると思います

No.54

彼氏のこと、大好きなのと信用してることは良くわかります。

彼氏のためを思うなら、甘やかしたらダメです!!

関係にお金が絡んだらダメです。

彼氏はまた、何かほしいとき、お金ないとき、あなたを頼るよ。

ごめんね、ひどいこと言うて反省してます。

あなたが後悔のないように進めてください😃

No.55

主さん…まだ若いねぇ…主さんのお礼こそ器が小さいと言うか…ムキになり過ぎだよ…主さんの友達・ご両親に『彼がお金を貸してと言うんだけど』って話をしてみた❓皆『いい彼氏ねぇ』なんて言わないよ💧

彼氏を悪く言われたのは主さんが彼の事を言うからだよ…主さん自身が彼を下げてんだよ…💧

先ずは身内の方に相談したらいいよ…。

No.56

なんで いちいち荒らすんだろうね… 暇人ばかり。嫌味レスなんか求めてないのにね。ストレス発散してんだろうね~。それにめげすにレスしてる主さん、たくましいですね。私は駄目でした。 過去、私もお金貸しました。でも、返してもらえませんでした。やっぱり金持ってると、頼られちゃうのクセになっちゃうんだよね…あげても大丈夫なら、貸してあげたらいいのかなぁ~ 後悔の無いようにね。

No.57

>> 54 彼氏のこと、大好きなのと信用してることは良くわかります。 彼氏のためを思うなら、甘やかしたらダメです!! 関係にお金が絡んだらダメです… 44番さんですよね⁉ありがとうございます😭私こそ皆さんレスしてくれたのにひどい事言ってごめんなさい⤵⤵
お金が絡んでも崩れない関係があってもいいですよね❓😢もしそれができたら過ちを犯してしまったけど私達のこと少しでも認めてもらえるでしょうか❓
関係が崩れたら涙流して笑いながら報告します😂🔥

No.58

>> 55 主さん…まだ若いねぇ…主さんのお礼こそ器が小さいと言うか…ムキになり過ぎだよ…主さんの友達・ご両親に『彼がお金を貸してと言うんだけど』って話… 言わないですよね⤵
そっかあ私が下げちゃってるのか😢
気付かせてくれてありがとうございます❗

No.59

みなさんが喧嘩腰になるのはあなたが喧嘩腰だからだと思います
あなたが一番それを楽しんでいるように見えます

No.60

>> 56 なんで いちいち荒らすんだろうね… 暇人ばかり。嫌味レスなんか求めてないのにね。ストレス発散してんだろうね~。それにめげすにレスしてる主さん… はい、後悔しないようにします。
どこかにお金を返してもらって関係が続いてるって人いないでしょうかね…

No.61

まっ…後悔しないように💧
皆、言葉は悪くても経験したり回りを見てて言ってくれてると思うよ…。

彼氏とももぅ一回話し合いをしてみたら❓
お互いイイ関係でいたいならしっかり話し合いをした方が長く続くよ…主さんは怒ったら怖いけど😁まだまだ素直じゃん…頑張って😊

No.62

親しき中にも礼儀ありといいますよね?
いくらかわからないけど、結婚してないのにお金貸してという彼はちょっと…
ちゃんと借用書書かせた方がいいですね。

No.63

>> 59 みなさんが喧嘩腰になるのはあなたが喧嘩腰だからだと思います あなたが一番それを楽しんでいるように見えます ここはお互いが見えないネット📱の中です
私は心ないレスにショックを受けて涙を流しました。そんな私が楽しいだなんて思うはずがないです
私が喧嘩腰なのは当たってます⤵ムキになっちゃいましたごめんなさい

No.64

44です。

一般常識のある彼氏なら、お金を貸しても潰れないと思います😃

あなたがお金を貸すことを選ぶなら、それは仕方ないこと、もう、自分の中で決まってるんですね。

みんながみんな、痛い目に合うわけじゃありません。

それだけ、彼氏を信用してるのは、うらやましいです😃

No.65

>> 61 まっ…後悔しないように💧 皆、言葉は悪くても経験したり回りを見てて言ってくれてると思うよ…。 彼氏とももぅ一回話し合いをしてみたら❓ お互… はは😂🔥
はい❗もちろん話し合います❗いろいろとありがとうございます😢

No.66

ハイハイ🈵レスお疲れさま🙋

No.67

>> 64 44です。 一般常識のある彼氏なら、お金を貸しても潰れないと思います😃 あなたがお金を貸すことを選ぶなら、それは仕方ないこと、もう、自分… 本当にありがとうございます😢
私きっと彼がちょっとだけでもお金返してくれたら嬉しくてスレしちゃうんだろうなあ😭

No.68

>> 66 ハイハイ🈵レスお疲れさま🙋 ウーッス✋お疲れ様です👮💓
皆さん長々とお付き合いしてくれてありがとうございます🙇⤴
いろいろなレスあったけど皆さんのおかげで気付かせてもらったことや、反省しなくちゃいけないところが分かりました。同時に自分たちがどれだけ幼稚で甘かったのかと…
本当にありがとうございます‼‼🙌
今度スレ立てるときは『彼がお金返してくれた‼』か『彼はお金返してくれませんでした』ですよ😂‼
乞うご期待を✋😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧