お金貸すときって
彼氏にちょっと大金を貸すのですが…大好きだし結婚も考えているけどやっぱり大金ですからね❤
一筆書いてもらおうと思っているのですが💦こうゆうのなんて言うのだったかな❓❓
~万を絶対に返します…なんて書いてハンコ押せばいいのでしょうか❓❓それともちゃんと弁護士とかいないと無効になっちゃうんでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
非難されるの覚悟で、こういう事書かないと。
皆さんせっかく主さんの事思って書いてくれたのだから有難うの返事をしないといけないですよ。
中には心ない言葉もありますが
皆さん経験した事で主さんに同じ事をさせたくないから忠告やアドバイスしたんだと思います
主さんは、まだ20歳で若いのですけど彼氏を、とっても信頼しているみたいですね。
でも確かに彼女から、お金を借りるのは、どうかと。
彼氏自身仕事を増やすなりして努力しながら車の借金を返すのが彼氏自身の為になると思います。
主さんもお金を貸すのは辞めた方がいいです。
結婚を考えているなら
今しっかりしないと、お互いの為にならないよ。
彼氏のこと、大好きなのと信用してることは良くわかります。
彼氏のためを思うなら、甘やかしたらダメです!!
関係にお金が絡んだらダメです。
彼氏はまた、何かほしいとき、お金ないとき、あなたを頼るよ。
ごめんね、ひどいこと言うて反省してます。
あなたが後悔のないように進めてください😃
主さん…まだ若いねぇ…主さんのお礼こそ器が小さいと言うか…ムキになり過ぎだよ…主さんの友達・ご両親に『彼がお金を貸してと言うんだけど』って話をしてみた❓皆『いい彼氏ねぇ』なんて言わないよ💧
彼氏を悪く言われたのは主さんが彼の事を言うからだよ…主さん自身が彼を下げてんだよ…💧
先ずは身内の方に相談したらいいよ…。
なんで いちいち荒らすんだろうね… 暇人ばかり。嫌味レスなんか求めてないのにね。ストレス発散してんだろうね~。それにめげすにレスしてる主さん、たくましいですね。私は駄目でした。 過去、私もお金貸しました。でも、返してもらえませんでした。やっぱり金持ってると、頼られちゃうのクセになっちゃうんだよね…あげても大丈夫なら、貸してあげたらいいのかなぁ~ 後悔の無いようにね。
まっ…後悔しないように💧
皆、言葉は悪くても経験したり回りを見てて言ってくれてると思うよ…。
彼氏とももぅ一回話し合いをしてみたら❓
お互いイイ関係でいたいならしっかり話し合いをした方が長く続くよ…主さんは怒ったら怖いけど😁まだまだ素直じゃん…頑張って😊
44です。
一般常識のある彼氏なら、お金を貸しても潰れないと思います😃
あなたがお金を貸すことを選ぶなら、それは仕方ないこと、もう、自分の中で決まってるんですね。
みんながみんな、痛い目に合うわけじゃありません。
それだけ、彼氏を信用してるのは、うらやましいです😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧